Максим ЗубовМаксим Зубов
15:25 · 08.11.2019
Тедеско признался в любви к спартаковскому борщу и русской кухне

Тедеско признался в любви к спартаковскому борщу и русской кухне

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско рассказал об отношении к борщу – фирменному блюду в клубном меню на базе в Тарасовке, а также об изменениях в питании команды.

Борщ в «Спартаке» варят с 1962 года, когда команду возглавлял Никита Симонян. При Невио Скале суп предложили заменить пастой. А вот другому итальянцу Массимо Каррере – выигравшему первое чемпионство для красно-белых в 21-м веке – борщ понравился.

– О, да, я люблю борщ! Ничего не изменилось, потому что все было в порядке. Есть даже итальянские пироги, которые Фабио Капелло ввел, когда был главным тренером сборной. Для меня это всегда была праздничная еда, мне ее готовили мама или жена. А вообще русская кухня прекрасна, во всех местах, где мы были, все было очень здорово – сказал Тедеско на послематчевой пресс-конференции. 

Доменико Тедеско возглавил красно-белых в октябре, сменив и.о Сергея Кузнецова. Тедеско – первый немецкий специалист во главе клуба. При новом 34-летнем тренере москвичи провели четыре встречи. Две из них – победы (над «Локомотивом» 3:0 в РПЛ и в Кубке России над «Ростовом» 2:1), также сыграли вничью с «Рубином» (0:0) и уступили «Арсеналу» (0:1).

Турнирная таблица РПЛ 

image not found

Читайте также

Как держит удар Тедеско, отправит ли Гончаренко в отставку Точилина и другие интриги 16-го тура РПЛ

Неудачные эксперименты Тедеско тоже имеют право на жизнь


Источники
Автор фото: ФК «Спартак»