YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Неудачные эксперименты Тедеско тоже имеют право на жизнь Как «Спартак» проиграл «Арсеналу»

Доменико Тедеско
Фото:

Было бы по меньшей мере наивно верить в то, что Доменико Тедеско выправит все в «Спартаке» меньше чем за месяц и придаст команде чуть ли не лидерский ход. Хотя успехи немца успели настроить многих в Москве чуть ли не на погоню за «Зенитом».

«Арсенал» незатейливо вынудил «Спартак» действовать по-хозяйски, первым номером. Тедеско, похоже, изучая соперника, нечто подобное предвидел и устроил существенную ротацию. Экс-туляк Резиуан Мирзов, по сути, действовал в нападении вместе с Джорданом Ларссоном. Ни к чему хорошему это не привело, да и Тедеско к концу матча сам убедился в том, что на фланге Мирзов несравнимо полезнее и опаснее.

Роман Зобнин вернулся в середину поля, но после травмы Ильи Кутепова снова был переведен в оборону. Именно Роман во втором тайме раз за разом навешивал с фланга в штрафную, куда на помощь Ларссону и вышедшему Эсекьелю Понсе все время прибегал и Самюэль Жиго, но кроссы полузащитника сборной России точностью не отличались.

Но было бы абсурдно лишать Тедеско, принявшего команду возле зоны вылета, титулованную, но, по сути, разваленную, права на эксперименты. Они не завершатся и неудачным матчем с «Арсеналом» – у тренера просто нет иного выхода.

Это была первая встреча, когда «Спартак» Тедеско первым пропустил. Да еще и довольно быстро. Воодушевленный «Арсенал» заиграл, как в минувшем сезоне, как требует Игорь Черевченко. Максимальная плотность и компактность, предельная концентрация, разрывов туляки не допускали, а потому и ни один пас за спину, что пытались отдать хозяева, не проходил. Тут принято говорить о позиционной атаке, но на ее постановку уходят месяцы работы на сборах, а потом оттачивание в ходе игр. Откуда ж ей взяться у «Спартака»? Пару моментов хозяева создали, могли и забить, но вряд ли наиграли на ничью.

Безусловно, какие-то выводы из своих неудавшихся экспериментов Тедеско извлечет. Едва ли Джано Ананидзе еще раз сыграет опорного полузащитника. Грузинский легионер совсем не преуспел в отборе, что было вполне предсказуемо, но и роль эдакого глубинного диспетчера (во имя чего, видимо, все и затевалось тренером) не потянул. В условиях плотной опеки он откровенно сник.

Удивило другое: с отведенной ему ролью инсайда совершенно не справился Гус Тиль. Голландец старался, сил много, две игры он пропустил, ему есть что доказывать тренеру, но у него ничего толком не получалось: пытаясь обострить и пойти в обводку, он регулярно втыкался в опекуна и терял мяч, стопоря атаку. Похоже, в бундеслиге Тедеско привык к гораздо большему универсализму футболистов.

Аяз Гулиев тоже получил игровое время, скорее всего, чтобы тренер мог с ним получше познакомиться в боевых условиях. Едва ли это знакомство вселило в немца оптимизм. Кроме брака в передачах, ничего иного хавбек не показал.

«Арсенал» заслуживает респекта. И физическая, и психологическая подготовка туляков, проведших несколько дней назад 120-минутный кубковый матч, в котором уступил «Уралу» в Екатеринбурге (перелет держим в уме) в серии пенальти, на очень высоком уровне.

А «Спартак»? Работа только началась, и она продолжается.

Чемпионат России. 15-й тур

«Спартак» – «Арсенал» – 0:1

«Спартак»: Максименко – Мельгарехо, Кутепов (Умяров, 45+2), Жиго, Джикия (к), Айртон – Зобнин, Ананидзе (Гулиев, 84), Тиль (Понсе, 72), Мирзов – Ларсссон

«Арсенал»: Шамов – Комбаров (к) (Хагуш, 68), Денисов, Беляев, Григалава, Бауэр – Ткачев, Костадинов, Чаушич (Горбатенко, 80), Лесовой – Луценко (Кангва, 85)

Гол: Луценко, 15

Предупреждения: Умяров, 86 / Луценко, 30; Денисов, 60

Судья: Алексей Сухой (Люберцы)

4 ноября. Москва. «Открытие-Арена». 19 310 зрителей

Читайте также

Андрей Червиченко: Тедеско закончит и этот сезон, и, скорее всего, следующий

Глава «Эрцгебирге Ауэ» раскрыл подробности сотрудничества со «Спартаком»

Тедеско рассказал о целях «Спартака»

Фото: ФК «Спартак»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад