YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Телегин не уедет в НХЛ, игрок хочет повышения зарплаты в ЦСКА

Иван Телегин
Фото: КХЛ

Нападающий сборной России Иван Телегин летом не уедет в НХЛ. Несмотря на высказывания форварда о возможном заключении контракта за океаном и сообщения об интересе к игроку трех клубов в приоритете для 27-летнего хоккеиста продолжить играть за ЦСКА.

Как стало известно «Спорту День за Днем», информация о возможном отъезде Телегина – попытка надавить на ЦСКА при переговорах о новом контракте. Предыдущее соглашение Ивана с армейцами истекло 30 апреля.

Согласно разным источникам, зарплата нападающего составляла от 65 до 80 млн евро. При подписании контракта с игроком в 2016-м ЦСКА был вынужден повторить предложение СКА, где в Телегине был заинтересовал лично главный тренер команды Олег Знарок. Однако московские армейцы сохранили у себя игрока, пребывавшего в статусе ограниченно свободного агента.

На какую сумму сейчас претендует Телегин, неизвестно. Однако в связи с предстоящим введением жесткого потолка зарплат с сезона 2020/21 заставляет генменеджеров сокращать зарплаты хоккеистам, или переводить часть окладов в бонусы, что не будет учитываться под потолком.

В случае с возможным отъездом Телегина в НХЛ важно отметить и трудности, связанные с потенциальным переездом его семьи. Жена Олимпийского чемпиона – певица Пелагея – в основном ведет творческую деятельность именно в России, и возможный переезд в Северную Америку может помешать ее карьере.

Телегин был задрафтован «Атлантой» в 2010-м году в четвертом раунде. В сезоне 2012/13 хоккеист выступал в фарм-клубе преемника «Трешерс» «Виннипега». За «Сент-Джонс»  он провел 34 матча и отметился 10 (3+7) набранными очками.

За ЦСКА Телегин выступает с 2014-го года.  В минувшем сезоне уроженец Новокузнецка набрал 22 (6+16) очка в 49 матчах «регулярки» КХЛ и добавил к этому 3 (1+2) балла в 20 играх плей-офф. Вместе с ЦСКА стал обладателем Кубка Гагарина.

В составе сборной России Телегин выиграл две бронзовые медали чемпионатов мира (в 2016-м и 2017-м) и Олимпиаду в Пхенчхане. В данный момент хоккеист также находится в расположении национальной команды. На чемпионате мира в Братиславе Телегин набрал 1 (1+0) очко в 5 играх и заработал 4 минуты штрафа.


Читайте также

Три проблемы сборной России. Не спешите отдавать ей золото! 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад