YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Три проблемы сборной России. Не спешите отдавать ей золото! Станет ли Александр Овечкин четырехкратным чемпионом мира?

Роман Ротенберг и Илья Воробьев
Фото: spartakfanat.ru

Сборная России – единственная на чемпионате мира – 2019, кто не проиграл ни одного матча. Болельщики ждут, что она и в плей-офф не сбавит хода. Однако есть и проблемы, про которые сказать лучше сейчас, чем потом грустить об упущенном золоте. Когда еще соберем такой звездный состав?!

1. Зона комфорта

Жить в ней приятно. Выходить – больно. Год назад сборная Воробьева тоже лихо начала: Франция и Австрия – два по 7:0, Белоруссия – 6:0. 195 минут со старта без пропущенных шайб. «Ура, мы побили рекорд СССР!» – радовались российские болельщики. И чем все закончилось? На финише группового этапа получили 1:3 от Швеции, а через день вылетели в четвертьфинале от Канады (4:5 ОТ). 

Максим Сушинский: В сборной России очень много звезд. Пока выигрываем, никто не обижается 

Что мы имеем сейчас? Начали 10 мая с 5:2 над Норвегией. День отдохнули. Cыграли в кошки-мышки с Австрией – 5:0. «Это не показатель!» – утверждали эксперты «Спорта День за Днем» Владимир Плющев и Александр Кожевников. А кто показатель? Чехи? С ними тоже особых проблем не возникло. 

Гораздо больше обсуждали признание Артемия Панарина в «Инстаграме». Он хотел приехать после вылета «Коламбуса» из Кубка Стэнли, но его не позвали. На следующий день никого из игроков сборной России не вывели к журналистам. Боялись неудобных вопросов про Панарина? Так они прозвучали через пару дней про «160 бокалов пива». Даже 10:0 над Италией не так зашли. Хотя это самая крупная победа в истории сборной России. Вспомнят ли про нее, если «Красная машина» снова проедет мимо медалей? 


2. Есть ли вратарь для плей-офф?

Илья Сорокин не получил даже десяти минут в матче с Италией. Его сделали третьим, не дав ни одного шанса. Неужели Воробьев забыл про подвиги вратаря ЦСКА в Кубке Гагарина? Андрей Василевский, напротив, в плей-офф провалился. Ни одного эффектного спасения. Ловил только то, что должен – 85,6% и 3,83. Это не хватило даже для одной победы над «Коламбусом». 

Леонид Вайсфельд: Василевский на сегодняшний день – наш лучший вратарь. А может быть, лучший и в мире 

Два года назад Василевский уже был основным вратарем сборной России на ЧМ. Плей-офф начался с эффектного шатаута с Чехией (3:0), потом были два периода «на ноль» с Канадой (2:0). В третьем наши встали (5:19 по броскам), а Василевский выгреб из своих ворот четыре шайбы.  

Есть еще Александр Георгиев, но у него вообще нулевой опыт игры в плей-офф. Его выпустят, только если Василевский вдруг задрожит. Совсем исключать этого нельзя. 


3. Кто разбудит Овечкина?

Тренеры не отдали Овечкину капитанскую повязку, как призывал «Спорт День за Днем». Вместо этого ему поменяли партнера по звену. Третьим к Овечкину и Кузнецову поставили Барабанова. Не успел Максим Сушинский этому порадоваться, как нападающего СКА снова отправили в четвертое звено. Объяснение Воробьева про шанс для Капризова показалось странным. С чего вдруг?

Сделайте Овечкина капитаном сборной России! Ковальчук должен это понять

Лучший снайпер КХЛ не играл с Латвией. И вдруг сразу во второе звено против Швейцарии. Россия выиграла 3:0, звено Овечкин – Кузнецов – Панарин не набрало ни одного очка. У Ови всего два балла (1+1) за ЧМ-2019. Оба набраны против Италии. Он уже даже сбрил бороду – не помогло. Приятно, конечно, вспоминать про Ковальчука и победный гол в овертайме ЧМ-2008. Но до него еще надо дойти. Закроют Кучерова и Гусева. Кто будет забивать?

Сборная России с Овечкиным выиграла три золота. На ЧМ-2008 и ЧМ-2014 он был великолепен (6+6 и 4+7 соответственно), в 2012 году статистика оказалась скромнее (2+2). Но тогда невероятный турнир выдал Евгений Малкин – 19 очков (11+8). На ЧМ-2019 у него пока три очка. Бережет силы для плей-офф?
Оцените материал:
-
18
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад