• «Теннис без зрителей – еще хуже футбола»: Александр Медведев о проблемах SPb Open

    19.04.20 14:56

    «Теннис без зрителей – еще хуже футбола»: Александр Медведев о проблемах SPb Open - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Гендиректор петербургских турниров Ladies Trophy и SPb Open, он же гендиректор ФК «Зенит» Александр Медведев сравнил теннисные и футбольные матчи без зрителей. 

    Футбольная Тинькофф-РПЛ рассчитывает доиграть прерванный сезон летом, но, практически точно, это придется делать без зрителей на трибунах. Теннисный St. Petersburg Open-2020 назначен на 21-27 сентября, и у него та же проблема. 

    Читайте также о проблемах с атакой «Зенита»: Дзюба, Азмун, Кокорин… «Зенит» может потерять всех нападающих?

    – Если в футбол можно играть без зрителей и показывать для телезрителей и пользователей интернета, то все-таки теннис без зрителей будет выглядеть намного хуже. Не будет реакции на каждый красиво сыгранный мяч. Но, здесь не до жиру, быть бы живу. Мы не знаем, когда сможем играть в России, – цитирует Медведева ТАСС. 

    Мужской турнир серии АТР250 SPb Open находится в одном из самых неудобных календарных отрезков сезона, что часто мешает привлекать сильнейших игроков. Организаторы мечтали о переносе на более удачное окно, однако свободных мест в графике АТР просто нет.

    В нынешнем сезоне ситуация осложняется тем, что перенесенный с мая-июня «Ролан Гаррос»-2020 хотят провести 20 сентября – 4 октября. 

    Если организаторы не откажутся от этих планов, проведение SPb Open станет бессмысленным. Петербургский турнир, вероятно, не состоится. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров