• Теннисный визионер рассказал, что ждет вид спорта в будущем после коронавируса

    03.04.20 17:25

    Теннисный визионер рассказал, что ждет вид спорта в будущем после коронавируса - фото

    Фото: stezor.com

    82-летний Владимир Камельзон – заслуженный тренер России и один из руководителей турниров ATP и WTA в Санкт-Петербурге, рассказал о том, что ждет теннис после коронавирусного периода. Сразу стоит отметить, что прогнозы Владимира Наумовича обычно сбываются и в теннисном мире он обладает репутацией визионера, а теннис – наиболее сложный вид спорта с точки зрения перемещений спортсменов по всему миру.

    – Когда начались проблемы с коронавирусом в Китае, я дал интервью, где сказал, что скоро профессиональный теннис ждет конец. По крайней мере, на время. Не будет Рима, Ролан Гаррос, Уимблдона, а потом и американской серии турниров. И я заранее говорил, что мартовские соревнования в Индиан-Уэллсе будут отменены. Не летите туда! И что вы думаете – игроки прилетели, турнир отменили. Им сказали – летите в Майами! А я говорю: «В Майами тоже не будет никакого турнира». Неужели весь мир не видит, а Камельзон видит? Вы же понимаете, что у человека должно существовать какое-то чувство самосохранения.

    – Что дальше?
    – Я не знаю, как это все восстановится. Я тут слышу по телевизору, что в Москве собираются еврокубок по баскетболу завершить. Ребята, вы что? У вас до 1 мая карантин. Кто к вам в июне поедет? Сейчас остановлены все поезда дальнего следования. Никаких турниров летом не будет.

    – Когда теннис восстановится?
    – Это все зависит от коммуникаций между государствами. Пока не будет нормальной жизни – я говорю в данном случае не про спортивную жизнь – о каких турнирах можно говорить? Как вы прилетите, как улетите? Сначала нужно пережить это вирусное время. Пока спорт просто не может развиваться. У меня даже есть сомнения, что через год на Олимпиаду-2021, которая будет почему-то называться Олимпиада-2020, люди решатся лететь в Токио. Согласитесь? – риторически закончил Камельзон.

    Весь мировой теннис, включая любительский, остановлен до лета. Все площадки, на которых можно играть, не работают. Остались лишь частные корты. 

    Читайте также

    Коронавирус безжалостно расправился с любимой клубничкой. Уимблдон, который мы потеряли


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров