• Терюшков заявил, что в течение 10 лет российские клубы не вернут в Европу

    ФИФА будет выполнять требования Евросоюза

    19.08.22 21:18

    Терюшков заявил, что в течение 10 лет российские клубы не вернут в Европу - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Депутат Государственной Думы и член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков считает, что российские клубы будут допущены до участия в еврокубках не раньше, чем через 5-10 лет. 

    «Я все еще придерживаюсь позиции, что в течение 5-10 лет наши сборные и клубы не будут играть в Европе. ФИФА — швейцарская организация, зарегистрированная в юрисдикции Евросоюза, она будет выполнять их требования. Поэтому это отстранение может занять и лет 10. Хотя, может быть, и больше», — приводит слова Терюшкова «РБ Спорт».

    2 мая УЕФА запретил российским клубам участвовать в еврокубках в сезоне-2022/23 и отстранил сборную России от участия в Лиге Наций сезона-2022/23. 

    В феврале Международный Олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям отстранить спортсменов из России от участия в международных турнирах. 28 февраля ФИФА и УЕФА отстранили российские команды. В марте «Спартак» должен был сыграть против «РБ Лейпцига» в 1/8 Лиги Европы, а сборная России должна была сыграть против Польши в стыковом матче за право попасть на ЧМ-2022 в Катаре. 

    21 июня ФИФА разрешила легионерам РПЛ приостанавливать контракты со своими клубами до конца сезона-2022/23 в одностороннем порядке.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров