• «Технически переход Трусовой возможен». Президент ФФККР о возможном возвращении от Плющенко к Тутберидзе

    Александра Трусова вернется к Этери Тутберидзе?
    «Технически переход Трусовой возможен». Президент ФФККР о возможном возвращении от Плющенко к Тутберидзе - фото

    Фото: ЕРА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» заявил, что не владеет информацией о возможном возвращении мировой рекордсменки, бронзового призера ЧМ-2021 Александры Трусовой в школу Этери Тутберидзе из Академии Евгения Плющенко. 

    – У меня такой информации нет, – заявил Александр Горшков, – Можно узнать первоисточник? Откуда сведения?

    – Интервью руководителя «Самбо-70» Рената Лайшева. «Александра Трусова вернется обязательно. Никакой шутки. Это произойдет на днях», – заявил Лайшев.
    – Ну, тогда, очевидно, вопросы к Лайшеву. Если он говорит, значит, возможно, владеет какой-то информацией. 

    – Хорошо, но технически переход Трусовой возможен?
    – Технически это возможно, почему нет.

    – Вы сами как относитесь к этой ситуации? Все-таки болельщики взбудоражены, обсуждают. А скоро Олимпиада.
    – Вы знаете, я на кофейной гуще не гадаю, – заявил Александр Горшков. 

    О скором возвращении Александры Трусовой из Академии Евгения Плющенко в «Хрустальный» Этери Тутберидзе заявил глава ЦСиО «Самбо-70» Ренат Лайшев. Если это первоапрельская шутка, то она не только не смешная, но и сильно затянулась. Еще 27 марта Ренат Лайшев объявил, что «Трусова – наша девочка» и что «полслова достаточно, чтобы она вернулась» (в группу Тутберидзе).

    Кроме того, переход Трусовой не выглядит сенсационным после того, как в школу Этери Тутберидзе вернулись Евгения Медведева и, что самое главное, Алена Косторная. Последняя уходила именно к Плющенко летом 2020-го, однако почти весь последующий сезон лечила травмы и болезни, пне попала на ЧМ-2021 и в начале марта 2021-го официально вернулась в «Хрустальный». 

    Трусова перешла в школу Плющенко незадолго до Косторной, в мае 2020-го. Ее работа в Академии оказалась значительно более плодотворной. По ходу сезона-2020/21 Трусова выиграла два этапа Кубка России, заняла 3-е место на чемпионате России, была 4-й на Гран-при России и, наконец, сенсационно завоевала бронзы ЧМ-2021, совершив невероятный рывок из середины таблицы на пьедестал в ходе произвольных прокатов. 

    При этом чемпионкой мира-2021 стала Анна Щербакова – единственная из ТриоТутберидзе (Трусова/Щербакова/Косторная), кто не ушел от своего учителя после первых взрослых успехов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров