• Тимченко: Не правильно иметь в пятимиллионном городе только одну нормальную арену

    25.10.11 10:11

    Автор: Спорт день за днём

    Президент СКА Геннадий Тимченко рассказал о планах по строительству новой арены и базы для клуба.

    - Да, мы ставим себе такую задачу и уже ведем переговоры как с городскими властями, так и со строительными организациями. Ведь надо еще учитывать, что в 2016 году у нас пройдет чемпионат мира по хоккею. Иметь в пятимиллионном городе только одну нормальную арену в корне не правильно. Да и сам «Юбилейный», к сожалению, современным требованиями уже не отвечает. Нам явно не хватает хороших арен. Причем использоваться они могут не только для хоккея.

    Давайте посмотрим на Европу и возьмем, к примеру, соседнюю Финляндию. Там в одном только Хельсинки четыре ледовых дворца, а население города меньше миллиона. Надеюсь, нам удастся решить этот вопрос с учетом проведения у нас ЧМ-2016. Например, превратив «Юбилейный» в большой, красивый и современный дворец.

    На новой базе СКА мы хотели бы построить и интернат. Город городом, но есть еще и область, есть талантливые ребята из других регионов, которые будут готовы приехать и учиться у нас в интернате. По нашим планам он будет рассчитан минимум человек на пятьдесят. В целом же мы хотим выстроить пирамиду, в основании которой должен быть детско-юношеский спорт, а на вершине – главная команда, – цитирует Тимченко «Спорт-Экспресс».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров