• Анатолий Тимощук: В футболе могут произойти вещи, в которые не верится: есть примеры, когда и 11 очков отыгрывались

    05.02.20 23:13

    Анатолий Тимощук: В футболе могут произойти вещи, в которые не верится: есть примеры, когда и 11 очков отыгрывались - фото

    Фото: 24tv.ua

    Ассистент главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук ответил на вопросы Sport 24 о предсезонной подготовке, смене игровой схемы и все еще только «шансах» на второе подряд чемпионство:

    – В прошлом году «Зенит» начинал зимнюю подготовку матчами против «Локомотива» и «Спартака». Сейчас – «Аль-Увайнах» из третьей катарской лиги. Как лучше втягиваться в сезон – матчами с явными аутсайдерами или с соперниками, более или менее равными по классу?
    – Такие матчи как против «Аль-Увайнаха» на сборах все равно нужны. Если ты участвуешь в каком-то турнире, ты не до конца можешь контролировать нагрузочные объемы. Например, если играешь против «Спартака» или ЦСКА это не всегда удается. В этом году мы в турнире участия не принимаем. Сейчас неспеша хотим реализовать все, что запланировано, чтобы команда была полностью готова к возобновлению чемпионата.

    – Скоро будет игра с ЦСКА. Сергей Семак после матча с «Аль-Увайнахом» сказал, что ему все равно с кем играть – с российскими командами или с зарубежными. А для вас есть разница? Учитывая, что скоро «Зениту» играть с ЦСКА в гостях в РПЛ?
    – Раз главный тренер сказал, что это не имеет значения, значит так и есть. Я думаю, что игра с ЦСКА для всех нас будет интересна. Сыграть с соперником высокого уровня на сборах всегда хорошо. Если бы это была последняя игра на последних сборах, и сразу же нужно было играть против этой команды в чемпионате, этот матч конкретно для меня какой-то информационный повод носил бы. Но сейчас, за 20 дней до возобновления чемпионата, все еще может поменяться. И наверняка поменяется. И состояние футболистов, и, возможно, игровая схема. И какую-то информацию для внутреннего анализа из такого матча будет вынести очень сложно. Поэтому спокойно сыграем. Да и ребятам будет приятно сыграть против футболистов, с которыми они играют в одной сборной.

    – Но разве нет опасности «запалить» какие-то комбинации или розыгрыши стандартов?
    – Конечно, мы об этом думаем. Будем стараться сделать так, чтобы усложнить сопернику подготовку к матчам против нас в чемпионате. Но они, в свою очередь, уверен, тоже сделают выводы и будут стараться что-то скрыть.

    – Шесть товарищеских матчей за сбор – не мало?
    – Это нормально. Выдерживается недельный цикл, в котором мы привыкли играть в чемпионате. Если не брать Кубок. Понятно, что когда команда в сезоне играет на несколько фронтов, матчей получается больше. Но что касается сборов, думаю, у нас будет и по два матча в день, чтобы сыграла одна команда, а следом другая. Это нормальный график, чтобы все получили хорошую нагрузку.

     

    – 10 очков отрыва от второго места за 11 туров до конца. Это много или мало?
    – Это достаточно. Могу сказать, когда я играл, и пока у команды были какие-то математические шансы, я никогда не сдавался. Поэтому любая команда, которая находится даже на расстоянии 10 очков, 11, 12, пока есть шанс, будет стараться подняться выше, стать чемпионом. У каждого свои цели. Мы читаем высказывания игроков других команд. Все говорят, что чемпионат еще продолжается и пока рано вешать медали «Зениту». В 2017 году нам медали уже в десятом туре на шеи повесили…
    Есть примеры, когда и 11 очков отыгрывались, и 7 очков за 6 туров. И 9 очков за 7 туров. В футболе могут произойти вещи, в которые не верится. Этим он и прекрасен. Не хочется быть примером этого всего, конечно. Надо быть максимально сконцентрированным, чтобы добиться максимального результата и победить в чемпионате, – сказал Тимощук.

    В данный момент «Зенит» находится на своем втором предсезонном сборе в испанском Бенидорме.

    📸 @motoman_3

    Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

    За это время петербуржцы провели 3 товарищеских матча: против катарского «Аль-Увайнах» (10:0), австрийского «РБ» Зальцбург (3:6) и люксембургского «Дюделанжа» (4:0). Свой второй сбор команда Семака завершит контрольными встречами с грузинским «Сабуртало» и московским ЦСКА. На третьем, последнем, сборе «Зенит» сыграет с минским «Динамо» и казахстанским «Кайратом».

    В данный момент «Зенит» лидирует в РПЛ с отрывом в 10 очков от ближайшего преследователя.

    Свой первый матч после зимней паузы в чемпионате сине-бело-голубые проведут 29 февраля против московского «Локомотива».

    Читайте также

    Без Кокорина не скучно: «Зенит» встречается с привидениями!

    Кокорин признался, что ведет переговоры с «Балтикой». Его агент ничего не слышал об этом


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров