• Толчинский – о смене капитана СКА: Тренер знает, что он делает

    Петербуржцы прервали серию поражений из пяти матчей подряд

    21.09.23 11:54

    Толчинский – о смене капитана СКА: Тренер знает, что он делает - фото

    Фото: ХК СКА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Нападающий СКА Сергей Толчинский в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Артемом МАРКОВЫМ прокомментировал победу своей команды в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) над «Северсталью» (4:1).

    Ранее петербургский клуб потерпел пять поражений подряд.

    – Чувствуете облегчение после окончания неудачной серии?
    – На самом деле, никакой паники не было. Мы были уверены в своих силах. Просто в прошлых играх не везло, ничего не летело. Сейчас сыграли очень хорошо, играли в вертикальный хоккей, использовали свои сильные качества, и наконец-то залетело. Мы очень рады друг за друга!

    – Незадолго до матча стало известно о смене капитана (по решению главного тренера Романа Ротенберга вместо Марата Хайруллина капитаном СКА стал Александр Кадейкин – прим.). Как вы на это отреагировали?
    – Тренер знает, что он делает. Он уже все объяснил.

    – Стало ли это ключом к сегодняшней победе?
    – Не знаю, у нас в команде шикарная атмосфера, и тут очень много ребят, которые могли бы быть капитанами. Все в команде нормально всё воспринимают. Хайрул [Хайруллин], на самом деле, отличный капитан. Кадейкин – опытный.

    Говорю, слава богу, что тебя убрали (смеется) – обращается Толчинский к Хайруллину.

    – Впереди длительная серия выездных матчей. Насколько сильно будет влиять на команду отсутствие поддержки родных трибун?
    – Конечно, это влияет, но это происходит в любой команде каждый сезон. К этому не то что привыкаешь, просто надеешься, что болельщики будут смотреть по телевизору, а мы постараемся их не разочаровать!

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров