• Только 11 одиночников смогут выступить на командном чемпионате мира

    15 апреля в японской Осаке стартует командный чемпионат мира-2021. На турнире, завершающем большой фигурный сезон, принимают участие сборные ведущих ледовых стран мира: России, США, Японии, Канады, Италии и Франции. Французы заменили сборную Китая, которая была выше них по рейтингу, но отказалась от участия из-за травм и плохой готовности ввиду проблем с мировым карантином.

    От каждой страны должно быть по два одиночника, две одиночницы, по одной спортивной и танцевальной паре. Однако от Италии выступит только один мужчина-одиночник – Даниэль Грассль. Таким образом, в мужском турнире будет всего 11 участников вместо 12 запланированных.

    Второй итальянец, 22-летний чемпион Универсиады-2019 Маттео Риццо объявил о снятии в последний момент, за четыре дня до старта, прямо перед вылетом команды в Японию без объяснения причин. Риццо просто заявил, что «не полетел в Японию».

    У сборной Италии был один запасной, 19-летний Габриэле Франджипани, однако он оказался не готов заменить Риццо в день отлета. Итальянцев представит только Грассль. Таким образом, они гарантированно лишаются значительного количества очков и, скорее всего, займут последнее шестое место в общем зачете. 

    Читайте также

    Россия выступит на командном чемпионате мира под национальным флагом

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров