• «Иностранцы не хотят работать со сборной России даже за квартиры и машины»: Президент ФГР о провале перед Олимпиадой

    06.02.20 15:55

    «Иностранцы не хотят работать со сборной России даже за квартиры и машины»: Президент ФГР о провале перед Олимпиадой - фото

    Фото: ФГР


    Сегодня в Москве состоялось заседание Исполкома Федерации гандбола России (ФГР), на котором обсуждались итоги женского ЧМ-2019, мужского ЧЕ-2020 и состояние сборных России перед летней Олимпиадой-2020 в Токио. 

    Гандбольные турниры среди мужчин и женщин на Олимпийских играх пройдут 25 июля – 9 августа. 

    Сборные России демонстрируют прямо противоположные результаты. Женская команда, действующие олимпийские чемпионки, остается одной из сильнейших сборных мира. Под руководством испанского наставника Амброса Мартина россиянки завоевали бронзу ЧМ-2019 и в хорошем настроении готовятся к олимпийской квалификации, которая состоится 19-22 марта. 

    Мужская команда, некогда сильнейшая в мире, полностью деградировала. На ЧЕ-2020 россияне заняли последнее место в групповом (предварительном раунде) и итоговую 22-ю (из 24) позицию в общем зачете. Руководивший командой Эдуард Кокшаров ушел в отставку, но заменить его сложно. Об этом сообщил президент ФГР Сергей Шишкарев. 

    – Выступлениями женской сборной федерация довольна и ставит положительную оценку. Выводы из ошибок сделаны, все учтено. Теперь будем готовиться к квалификации ОИ. На подготовку у нас отведена неделя тренировочных соборов.

    Мужская сборная показала худший результат в истории. Порядка 5 человек из провалившегося состава больше никогда не будут вызываться в сборную. Играют и не понимают, что представляют честь страны. Для них футболка сборной – просто экипировка. Отставка Кокшанова принята единогласно.

    К 1 апреля, я надеюсь, у сборной будет новый тренер. Кандидаты? Их много. Есть российские, есть иностранные. Фамилии пока назвать не могу, скажу, что если говорить о наших специалистах, то это верхушка. Иностранные тоже рассматриваются, но не топовые специалисты.

    К сожалению, никто из топовых (тренеров) не хочет тренировать в России. Все понимают наш сегодняшний уровень. Ни деньгами, ни квартирами их не заманишь.

    Всем нужны гарантии и перспективы. Сейчас мы не можем их дать. Нам нужны люди, которые готовы работать и поднимать наш гандбол со дна.

    Да, надо признать, что сейчас мы на дне. Но это тоже в какой-то степени радует – ниже некуда, только в вверх.

    Мы сделаем все для того, чтобы найти человека, который возьмется за это нелегкую работу и будем ему во всем помогать. Надо сказать, что обсуждать вопросы мы не закончили, их слишком много. Но все остальное будет уже весной, – цитирует Шишкарева корреспондент «Спорта День за Днем» Евгений Морозов

    Читайте также

    ФГР хочет оставить проведение олимпийской квалификации в Астрахани, несмотря на решение ВАДА


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий