YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дональд Трамп поздравил сборную США с победой на ЧМ, несмотря на «долбаный Белый дом» Кто окажется круче: президент США или лучший игрок женской сборной?

Дональд Трамп
Фото: rock-cafe.info

Президент США Дональд Трамп «взорвал» твиттер, поздравив женскую сборную страны с победой на чемпионате мира. Американки защитили титул, обыграв в финале голландок 2:0.

«Поздравляю женскую сборную США с победой на чемпионате мира! Выдающаяся и захватывающая игра. Америка вами гордится!» – написал Трамп в своем аккаунте в твиттере.

Ранее лидер женской сборной США Меган Рапино, победившая с ней на чемпионате мира 2015 года и Олимпийских играх в Лондоне, призвала поднять вопрос о справедливой системе оплаты труда футболисток. Она хочет, чтобы им платили столько же, сколько платят футболистам.

– Все готовы к тому, чтобы вывести разговор на новый уровень. Пора закончить задавать вопрос: «Заслуживаем ли мы равной оплаты?» – объяснила Меган The Guardian. – Всем это надоело! Фанатам надоело, игрокам надоело. Во многом это надоело и спонсорам. Что дальше? Как мы поддерживаем женские федерации и женские программы по всему миру? Что может сделать ФИФА? Что мы можем сделать для поддержки лиг во всем мире? Каждая футболистка устраивает на чемпионате мира невероятное шоу, о котором можно мечтать. Мы не можем произвести еще большее впечатление, не можем взять на себя больше, играть еще лучше. Пора перейти к следующему шагу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⚽ Женская сборная США победила 2:0 Голландию и стала четырехкратным чемпионом мира. На снимке 34-летняя Меган Рапино @mrapinoe – автор первого гола в финале, MVP финала и лучший бомбардир турнира. ⌛ 🇺🇸 2️⃣ – 0️⃣ 🇳🇱 🏆 🇺🇸 👩 1991, 1999, 2015, 2019 🎶 Like an American 📸 EPA . . . #женщины #женскийфутбол #чемпионатмира #сша #usa #team #teamspirit #soccer #worldsoccer #women #worldcup #fifaworldcup #sports #sportsdaily #sportsdailyru #спортденьзаднем #питерденьзаднем

Публикация от Спорт День за Днем (@sportsdailyru)

Видимо, под наплывом противоречивых чувств, Рапино заявила еще до финала, что в случае победы на чемпионате мира не пойдет на на традиционный прием в «долбаный Белый дом». Трамп ответил ей, что нужно сначала победить.

Америка в итоге выиграла чемпионат мира. Рапино стала лучшим игроком и лучшим бомбардиром турнира. Финальный матч собрал на стадионе в Лионе почти 58 тысяч зрителей.

Читайте также

Американки выиграли четвертый чемпионат мира. Их главная цель – равноправие в футболе

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад