• Траньков прокомментировал снятие Трусовой с произвольной программы в Сызрани

    25.09.21 09:32

    Траньков прокомментировал снятие Трусовой с произвольной программы в Сызрани - фото

    Фото: EPA


    Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков прокомментировал снятие бронзового призера чемпионата мира Александры Трусовой с произвольной программы на этапе Кубка России в Сызрани.

    Трусова выиграла короткую программу, несмотря на падение с тройного акселя, но снялась с произвольной. В итоге победу одержала чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева.

    «Приехать в другой город, чтобы потренировать аксель? Цыплят по осени считают, после чемпионата России, Олимпиады будем подводить итоги, кто что делал правильно, а что было лишним. Сейчас надо воспринимать ситуацию как есть […] Но такая практика существует. А в США есть турниры, где можно кататься с одной программой», – цитирует Транькова «Спорт-Экспресс».

    В этом сезоне Трусова еще ни разу не исполнила тройной аксель. Падение произошло и на контрольных прокатах сборной России в Челябинске, хотя на тренировке она прыгнула все заявленные элементы, и на выигранном U.S. International Classic.

    На контрольных прокатах Трусова установила уникальное достижение, исполнив пять четверных прыжков в произвольной программе. Она стала первой женщиной, которой это удалось. На турнире в США Трусова выполнила произвольную с несколькими ошибками, не сумев повторить достижение на официальных соревнованиях.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий