• Тренер наказанного за каннабиоды чемпиона России рассказал о шансах опротестовать вердикт

    23.09.21 16:21

    Тренер наказанного за каннабиоды чемпиона России рассказал о шансах опротестовать вердикт - фото

    Фото: ЕРА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Сегодня стало известно, что экс чемпион России по тхэквондо, 27-летний Дмитрий Закрепин дисквалифицирован на два года за употребление каннабиноидов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на документы РУСАДА. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с тренером наказанного атлета Романом Плотниковым. Как сообщил Плотников, инцидент с каннабисом произошел еще в 2015 году, но только сейчас делу дали ход.

    – Что вам известно о дисквалификации вашего ученика?
    – Официальных писем об окончательном решении я пока не получил. Переписка у Дмитрия на эту тему была. Может быть, документ о решении уже существует в электронном виде. Не могу сказать точно. 

    – Готовы ли вы обжаловать дисквалификацию?
    – Обсуждали этот момент. Как я понял, обжалование будет бесполезно, а раз так, то я не вижу смысла сотрясать воздух. Мой юрист, имеющий отношение к спорту, тоже считает, что вряд ли можно чего-то добиться после того, как подключится WADA и появится официальное решение. Скорее можно просто потратить время и деньги. Хотя дело не в деньгах. Просто не хочется делать бессмысленных шагов. Мы решили принять ситуацию, пусть будет как будет.

    – Дмитрий далеко не юниор. Сможет он вернуться в спорт, спустя два года?
    – Я считаю, что он до сих пор перспективный спортсмен. Да, он 1994 года рождения, но его вес 80 кг ближе к тяжам, а тяжеловесы в нашем виде спорта могут выступать до 30 с лишним лет. Думаю, да, все получится.

    Любопытно, что прямо сейчас Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обсуждает исключение марихуаны/каннабисов из списка запрещенных в спорте веществ, либо смягчение наказания за ее употребление. 

    Во многих случаях следы каннабиса в допинг-пробах крайне незначительны, так что вина спортсмена весьма сомнительна. Окончательное решение «курительного вопроса» ожидается в 2022 году.

    Закрепин не попал в состав золотой сборной России по тхэквондо на Олимпиаде в Токио-2020(21), откуда все российские бойцы сенсационно вернулись с наградами

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий