• Тренер сборной Норвегии прокомментировал слова Васильева о терапевтических исключениях

    08.04.21 20:54

    Тренер сборной Норвегии прокомментировал слова Васильева о терапевтических исключениях - фото

    Фото: Твиттер

    Тренер мужской сборной Норвегии Зигфрид Мазе отреагировал на слова олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева о терапевтических исключениях норвежских спортсменов. Ранее Васильев заявил, что норвежцы, вероятно, используют по ТИ не только лекарства от астмы, но и другие запрещенные препараты. Мазе в ответ посоветовал российскому биатлонисту «заткнуться», тогда Васильев решил, что Мазе точно есть, что скрывать.

    «Он сказал также, что мы используем терапевтические исключения для лечения астмы. Это неправда. Никто в моей команде не использует препараты от астмы. Тем самым он говорит, что моя работа – дерьмо, так как мы используем какие-то препараты. Я не мог поверить, когда это услышал. Я разозлился, потому что он лжет, говорит о том, чего не знает», – приводит слова Мазе «Матч ТВ».

    По словам норвежского наставника, был спортсмен Хенрик Л’Абе Лунн, который принимал лекарства от астмы, но сейчас в сборной таких нет.

    Также, Мазе оправдался за свой резкий ответ Васильеву. Он сказал, что воспринял слова Васильева, как атаку, и не знал, как на это реагировать, так как не сталкивался с этим раньше. В свою очередь, норвежец заявил, что никогда не позволял высказываться негативно в адрес России ни себе, ни своим подопечным.

    Читайте также

    Аликин: Старший тренер мужской сборной обязан контролировать подготовку Логинова

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров