• Тренер сборной Норвегии: Нам не грозит отсутствие конкуренции без российских лыжников

    Сборная России отстранена от международных соревнований

    15.08.22 19:17

    Тренер сборной Норвегии: Нам не грозит отсутствие конкуренции без российских лыжников - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Тренер дистанционной сборной Норвегии по лыжным гонкам Эйрик Мюр Носсум рассказал, что норвежским спортсменам не грозит отсутствие конкуренции без российских лыжников.

    «Из соперников у нас есть Вильям Порома из Швеции, он добился большого прогресса и продолжает развиваться. Ийво Нисканен прекрасно выступал в прошлом году. В спринте есть француз Ришар Жуве, в прошлом сезоне он завоевал «Малый хрустальный глобус». Так что нам не грозит отсутствие конкуренции, но в данный момент я не особо сосредотачиваюсь на других», –приводит слова Носсума Fondo Italia.
    В феврале Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям не допускать спортсменов из России и Беларуси к участию в международных соревнованиях из-за проведения специальной военной операции России на территории Украины.

    После этого федерации различных видов спорта наложили санкции на российских и белорусских спортсменов. Россия осталась без международных соревнований по футболу, биатлону, хоккею, фигурному катанию и легкой атлетике, а спортсмены не были допущены к международным стартам на неопределенный срок.

    На Олимпийских играх в Пекине сборная Норвегии по лыжным гонкам завоевала 8 медалей (5 золотых, одну серебряную и 2 бронзовые) и выиграла медальный зачет. Сборная России расположилась на втором месте с 11-ю медалями (4-4-3), тройку замкнула завоевавшая 6 медалей сборная Финляндии (1-2-3).

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров