• Тренер сборной Швейцарии назвал одну из причин поражения его команды на чемпионате мира в Москве

    «Российский футболист симулировал, а наш игрок его простил».
    Тренер сборной Швейцарии назвал одну из причин поражения его команды на чемпионате мира в Москве - фото

    Фото: Вячеслав Яковлев

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Главный тренер петербургского «Кристалла» и сборной Швейцарии по пляжному футболу Анджело Ширинци в интервью «Спорту День за Днем» признался, что был недоволен действиями в духе «фэйр-плей» своего подопечного Деяна Станковича в августовском полуфинале чемпионата мира в Москве против России.

    Команда Ширинци выигрывала у россиян по ходу матча в два мяча, когда опытнейший Станкович выбил мяч в аут вместо того, чтобы выйти один на один. Ему показалось, что он сам совершил фол против игрока сборной России Остапа Федорова. 

    – У меня было отличное от Станковича мнение, – сказал Ширинци, который с 2018-го года совмещает работу со сборной Швейцарии с петербургским «Кристаллом» – Я могу понять, когда ты очевидным образом сфолил, кто-то получил травму – тогда окей, мяч можно отправить в аут. Но на Федорове никто не фолил, он сам повел себя непрофессионально. Станкович остановил игру – что ж, это его решение. Но я удивлен – зачем выбивать в аут, если на тебе никто не фолил? 

    Второй момент: Россия могла вернуть этот мяч нам, но ее игроки не сделали этого. И практически сразу забили. Так что здесь можно очень долго дискутировать – что такое фэйр-плей, а что нет. К сожалению, мы отдали эту игру в серии пенальти, хотя вели по ходу в два мяча, и у того же Станковича в овертайме был стопроцентный момент. Может, нам не повезло, а может, стоит вести себя более профессионально в будущем… 

    Как знать, может, не выбей мы тот мяч в аут, стали бы чемпионами мира? В итоге нам не стоит излишне переживать – мы провели очень хороший чемпионат и заняли свое честное третье место. А игроки еще и получили много индивидуальных призов. Так что больше поводов для гордости, чем для расстройства. И я рад за сборную России, что она выиграла чемпионат мира, особенно за игроков «Кристалла», для которых эта победа была очень важна. 

    – Обсуждали ли вы эту ситуацию со Станковичем или, например, с игроками и тренерами сборной России?
    – Точно не обсуждал это с игроками сборной России. И не стал бы этого делать. А Станковича спросил, зачем он выбил тот мяч. Он сказал, что не мог оценить, симулирует Федоров, или нет, ему показалось, что был фол, вот и выбил мяч. И конечно, Деяну было тяжело видеть всю эту ситуацию в видеоповторе.

    Полное интервью с Анджело Ширинци выйдет завтра.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров