• Тренер Юрий Новиков: Победа «Авангарда» – заслуга вратаря, а не тренера

    29.04.21 13:54

    Тренер Юрий Новиков: Победа «Авангарда» – заслуга вратаря, а не тренера - фото

    Фото: твиттер Авангард


    Заслуженный тренер России Юрий Новиков объяснил победу омского «Авангарда» в Кубке Гагарина блестящей игрой чешского голкипера Шимона Грубеца. Заслуга канадского тренера Боба Хартли, на его взгляд, не так велика.

    На его взгляд, надо отметить игру вратаря «ястребов» Шимона Грубеца. Кубок Гагарина – его заслуга, ведь чех сыграл пять матчей «на ноль» в плей–офф. 

    "Команду вытянул вратарь, а не схемы Хартли, – цитирует Новикова AllHockey. – Хотел бы отметить появление Ковальчука. Это лидер и фигура мирового масштаба. Но на первом месте, конечно, Грубец. 

    Вообще, Новиков, бывший вратарь, считает себя тренером–русофилом. Когда он в 1972 году увидел Суперсерию между Канадой и СССР, для него стало очевидно, что «у нас хоккей другого уровня и интеллекта». 

    "Иностранные тренеры не могут ничему нас научить, – говорит он. – Хартли приехал на готовое теплое место. Он просто не испортил. Если бы не Грубец, не было бы ничего. Когда главной фигурой команды в плей–офф оказывается вратарь, возникают вопросы к тренерскому штабу".

    Читайте также


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий