• Трусова гарантированно пропустит финал Гран-при

    В ISU не собираются менять правила из-за травм
    Трусова гарантированно пропустит финал Гран-при - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бронзовый призер чемпионата мира россиянка Александра Трусова гарантированно пропустит финал Гран-при нынешнего сезона, сообщает «Матч ТВ». Фигуристка снялась с NHK Trophy из-за трессового перелома костей стопы.

    По данным телеканала, в Международном союзе конькобежцев (ISU) не намерены изменять правила отбора в связи с большим количеством травм у ведущих фигуристов мира. Помимо Трусовой, на данный момент травмированы двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю, двукратная победительница чемпионата четырех континентов Рика Кихира и бронзовый призер Олимпийских игр Брэди Теннелл.

    При этом по ходу сезона ISU уже дважды вносил изменения в регламент отбора в юниорский финал Гран-при.

    По правилам фигуристы должны выступить на двух этапах Гран-при. В соответствии с занятым местом им начисляются баллы, которые суммируются, а потом составляется рейтинг. Шесть первых мест получают право выступить в финале Гран-при. В этом году он пройдет в Осаке с 9 по 12 декабря.

    Несмотря на повреждение, Трусова выиграла первый этап Гран-при в Лас-Вегасе. Ей пришлось упростить контент: в короткой программе она отказалась от тройного акселя, а в произвольной исполнила только один четверной прыжок – лутц.

    Но если правила отбора не изменят, Трусова не попадет в финал, так как баллов, полученных за победу в США, будет недостаточно.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров