• Трусова назвала отличие Плющенко от Тутберидзе

    Трусова назвала отличие Плющенко от Тутберидзе - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бронзовый призер чемпионата мира-2021, российская фигуристка Александра Трусова рассказала в чем заключается различие между ее наставниками: Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко.

    «Считаю, что Этери Георгиевна поспокойнее ведёт себя на соревнованиях, Евгений Викторович – нет. Он старается всю свою энергию передать и очень всегда эмоциональный такой. Ну, в принципе, он и на тренировках такой. Что лучше? Я не могу сказать. В принципе мне всё равно», – рассказала Трусова в подкасте Тине Канделаки.

    Фигуристка считает, что в любом случае спортсмен должен сам настраиваться и уметь настраивать себя, несмотря на то, как ведет себя тренер.

    Трусова – первая фигуристка в истории, исполнившая на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев четверные лутц, тулуп и флип, и вторая, исполнившая четверной сальхов.

    Также она первая исполнила два четверных в одной программе: четверной тулуп и каскад четверной тулуп – тройной тулуп, и также первая в истории исполнила три четверных в одной программе: четверной лутц, каскад четверной тулуп – тройной тулуп, четверной тулуп.

    Первая исполнительница чистого каскада четверной тулуп – ойлер – тройной сальхов.

    Обладательница мирового рекорда в произвольной программе.

    Читайте также

    Трусова считает, что прыжки в фигурном катании важнее артистизма

    Трусова рассказала, чего она боится

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров