• Трусова объяснила свои ошибки неумением настраиваться на прокаты

    07.04.21 19:48

    Трусова объяснила свои ошибки неумением настраиваться на прокаты - фото

    Фото: EPA


    Россиянка Александра Трусова прокомментировала свое выступление на чемпионате мира в Стокгольме, где она заняла третье место.

    После короткой программы фигуристка занимала только 12-е место, но благодаря трем четверным прыжкам в произвольной (было заявлено пять) смогла получить бронзу.

    «Поняла, что так и не научилась настраиваться. Посмотрела Нейтана Чена, как он хорошо настраивается, хорошо прокатывает с четверными. Вживую очень интересно было посмотреть», – цитирует Трусову Olympic Channel.

    В короткой программе американец Нейтан Чен упал с четверного лутца и показал третий результат, но в произвольной безошибочно откатался с пятью четверными прыжками и стал трехкратным чемпионом мира.

    «Сделала вывод, что все равно мне нужно прыгать сложный контент. И независимо от того, легкий он или сложный, я все равно должна настраиваться на прокат. У меня пока что не получается, но я буду стараться», – добавила Трусова.

    Она собирается попробовать разные настрои и методики. Трусова уверена, что в этом году стабильность ее прыжков возросла, но ей не удается показать это во время прокатов.

    Помимо бронзы чемпионата мира, в этом сезоне она завоевала еще три медали: выиграла два этапа Кубка России и была третьей на национальном первенстве.

    Читайте также

    Губерниев хочет комментировать фигурное катание из-за Трусовой

    Тарасова хочет увидеть Трусову на трех Олимпиадах


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий