• Трусовой разрешили переход от Плющенко к Тутберидзе

    09.06.21 16:40

    Трусовой разрешили переход от Плющенко к Тутберидзе - фото

    Фото: EPA


    Бронзовый призер чемпионата мира Александра Трусова официально перешла из академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в школу «Самбо-70». Федерация фигурного катания на коньках Москвы утвердила переход.

    «Трусова написала заявление, договор с Плющенко закончился, ее перевели в „Самбо-70“, в „Хрустальный“», – цитирует ТАСС вице-президента организации Олега Овсянникова.

    Трусова перешла в академию «Ангелы Плющенко» в мае прошлого года, но в мае этого года двукратный олимпийский чемпион объявил о прекращении сотрудничества и сообщил, что фигуристка возвращается в старую-новую школу.

    После чемпионата мира в Стокгольме Трусова уверяла, что не собирается менять тренера перед олимпийским сезоном, несмотря на неудачное выступление в короткой программе. Помимо бронзы ЧМ-2021, в завершившемся сезона она завоевала еще три медали: выиграла два этапа Кубка России и была третьей на национальном первенстве.

    Чемпиона Европы Алена Косторная, которая также вернулась от Плющенко к Этери Тутберидзе, продолжала числиться в «Хрустальном», поэтому в ее случае процедура перехода не потребовалась.

    Читайте также

    Тренер группы Тутберидзе ответил на комментарий о Трусовой

    Что ждет Плющенко после ухода Трусовой и Косторной

    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий