• Туктамышева выиграла короткую программу на Finlandia Trophy, установив личный рекорд

    Перед произвольной программой россиянки занимают первые три места
    Туктамышева выиграла короткую программу на Finlandia Trophy, установив личный рекорд - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Серебряный призер чемпионата мира Елизавета Туктамышева заняла первое место в короткой программе на Челленджере Finlandia Trophy.

    Второе место заняла другая россиянка – Алена Косторная. Топ-3 по итогам короткой программы замкнула еще одна ученица Этери Тутберидзе Камила Валиева.

    Елизавета Туктамышева установила личный рекорд в короткой программе. Подопечная Алексея Мишина за прокат получила 81,53 балла. 24-летняя фигуристка чисто выполнила тройной аксель, каскад тройной лутц-тройной тулуп и тройной флип.

    Алена Косторная провела первый турнир после возвращения к Этери Тутберидзе от Евгения Плющенко. 18-летняя спортсменка чисто исполнила двойной аксель, тройной лутц, каскад тройной флип – тройной тулуп. На тройной аксель фигуристка заходить не стала по решению тренеров. По словам Косторной, утром Даниил Глейнхенгауз и Этери Тутберидзе сказали катать облегченный вариант программы. За свой прокат Алена получила 78,61 балла.

    Камила Валиева дебютировала на взрослом уровне на международной арене. 15-летняя фигуристка набрала 74,93 балла, безошибочно выполнив  тройной флип и каскад тройной лутц – тройной тулуп и упав с тройного акселя. Как рассказала сама фигуристка, упала она из-за того, что слишком осторожно заходила на прыжок.

    Произвольная программа у женщин пройдет завтра, 10 октября. Начало прокатов в 16.30 по московскому времени.

    Finlandia Trophy. Короткая программа. Женщины

    1. Елизавета Туктамышева - 81,53 балла;

    2. Алена Косторная - 78,31;

    3. Камила Валиева - 74, 93 (все - Россия). 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров