• Тутберидзе объяснила, как отбирает фигуристок в свою группу

    18.02.20 13:46

    Тутберидзе объяснила, как отбирает фигуристок в свою группу - фото

    Фото: Инстаграм/официальная страница Этери Тутберидзе


    Тренер Этери Тутберидзе рассказала о том, как отбирает фигуристок в свою группу. В текущем сезоне в женском одиночном катании на всех главных соревнованиях сезона (Гран-при, чемпионат России, чемпионат Европы) пьедестал занимают ученицы Тутберидзе: Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная.

    – Всех приходящих ко мне девочек я сразу веду на лед. Там мое внутреннее чувство подсказывает мне решение. Если я не ощущаю в себе какого-то «звоночка», то, скорее всего, не беру очередную фигуристку. Смотря на катающуюся девочку, я начинаю задавать себе вопросы: «А смогу ли я ее полюбить?», «Смогу понять ее?». И в соответствии с появляющимися во мне ответами я решаю, принимать ли новую фигуристку в свою команду, или нет, – заявила Тутберидзе в интервью японскому телевидению, перевод которого опубликовал «ИноСми». 

    В декабре 2019-го о приостановке спортивной карьеры в эфире программы «Время» объявила Алина Загитова. К 17-ти годам она выиграла золото Олимпиады (2018-й), чемпионат мира (2018-19), чемпионат Европы (2017-18), финал Гран-при (2017-18).

    После заявления Загитовой в мире российского фигурного катания произошел конфликт. Тутберидзе-тим обвиняла тренера Татьяну Тарасову в чрезмерной критике Загитовой, а двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко – в попытках переманить Загитову.  

    Читайте также




    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий