• Твой день: Хиддинк скрывается в Англии от голландских налогов

    21.02.09 22:15

    Главный тренер сборной России и лондонского «Челси» укрывается в Англии от непомерных голландских налогов, заверяет газета "Твой день". Причиной согласия 62‑летнего голландца тренировать «аристократов» стали не только его дружба с владельцем клуба Романом Абрамовичем и задержки по зарплате в России. Таким образом Хиддинк надеется сэкономить более пяти миллионов евро, пишет издание.

    – В Голландии налоги на заработок свыше определенной суммы облагаются налогом в пятьдесят процентов. Чтобы не платить такие огромные деньги, Хиддинк должен проводить за пределами своей родины более полугода, – объяснил источник "Твоего дня". – Работа в «Челси» не только позволит ему жить в Лондоне за счет клуба, но и принесет дополнительно около двух миллионов евро.

    Кроме контракта со сборной России, согласно которому Хиддинк получает около семи миллионов долларов, голландец имеет на руках еще бесчисленное количество договоров с различными фирмами, от которых он получает дополнительные гонорары. Одна реклама электроники дает голландцу значительную прибавку к семейному бюджету.

    Издание напоминает, что еще раньше Хиддинк чуть не загремел в тюрьму за уклонение от уплаты налогов государству. Тогда голландец отделался десятью месяцами тюрьмы условно.


    – После суда Гус начал искать всевозможные пути обхода налоговой системы, – продолжает источник "Твоего дня". – Долгое время его консультанты самым тщательным образом изучали контракт со сборной России, чтобы хоть как-то сократить налоги. Практически полгода голландец работал в нашей национальной команде без контракта, практически на общественных началах. Это помогало ему сэкономить пару-тройку миллионов. После подписания контракта ему пришлось искать другие пути экономии и... он уехал в Англию.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров