• «У этой команды нет ярко выраженного лидера». Канчельскис – об игре сборной России

    Все футболисты теряются в матчах с серьезными соперниками

    15.11.21 15:17

    «У этой команды нет ярко выраженного лидера». Канчельскис – об игре сборной России - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Бывший футболист Андрей Канчельскис прокомментировал поражение сборной России в матче отборочного турнира чемпионата мира-2022 против сборной Хорватии (0:1). 

    «Нападающие должны угрожать воротам. Тот же Кержаков был всегда нацелен на ворота, бил по ним в любом возможном моменте. Как мы хотим победить таким образом? У этой сборной нет ярко выраженного лидера. Они могут быть лидерами против Кипра, Словении, Люксембурга, но все теряются в матчах с серьёзными соперниками: Германией, Хорватией. Лидером ты должен быть всегда и везде, против любой команды», — передает слова Канчельскиса «Чемпионат».

    В матче против сборной Хорватии футболисты сборной России впервые за 4 года не нанесла ни одного удара в створ ворот соперника. В последний раз это произошло в июне 2017 года в матче Кубка Конфедераций против сборной Португалии (0:1).

    Лучшим бомбардиром группового этапа отборочного цикла ЧМ-2022 в Катаре в составе сборной России стал Артем Дзюба. На счету нападающего «Зенита» три мяча в трех матчах. Дзюба забил два мяча в ворота сборной Словении и один мяч в ворота сборной Мальты. 

    Артем Дзюба не сыграл ни одного матча с момента назначения на пост главного тренера сборной России Валерия Карпина.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров