• «У меня больше не будет шансов выиграть Кубок мира»: Клебо сдается Большунову?

    04.02.20 00:02

    «У меня больше не будет шансов выиграть Кубок мира»: Клебо сдается Большунову? - фото

    Фото: Twitter

    Норвежец Йоханнес Клебо в своем видеоблоге на YouTube подробно рассказал о своей курьезной травме и заявил, что борьба за Кубок мира, похоже, окончена. 

    – Я только что разговаривал с доктором. Мне не разрешаются тренировки, которые задействуют пальцы руки, и я должен носить это (стяжки на безымянном и среднем пальце) до 13 февраля. Потом доктор снова осмотрит меня и скажет, допущен ли я до Ски Тура. 

    Это (успешное выступление на Ски Туре) было моей целью в этом году, так что я понятия не имею, что буду делать, если пальцы не будут в порядке. 

    Я не могу выступить на этапе Кубка мира в Фалуне. Я не допущен к соревнованиям. Мне снова придется смотреть, как другие соревнуются, сидя дома. 

    У меня больше не будет шансов бороться за Кубок мира в этом сезоне. (Демонстративно поднимает травмированную руку, поджимает губы, выдерживает паузу) Что тут сказать? Давайте скажу вам, как это произошло. 

    Я люблю соревноваться. Этим мне пришлось заняться вчера. Мы с друзьями играли в боулинг. Все прошло хорошо, но, когда мы уже уходили, мы увидели автомат для бокса. Такая штука, где надо ударить как можно более сильно, и она показывает, сколько очков ты выбил. Мы решили попробовать. 

    Я люблю соревноваться. Я ударил со всей силы. Выбил больше всех очков. Был очень доволен. Но рядом с боксерским автоматом был другой автомат. И он был металлический или вроде того. Когда я ударил по боксерской перчатке в автомате, моя рука соскользнула и ударила по вот этому автомату, стоящему рядом. 

    Как я сказал, я бил изо всех сил... Почувствовал ужасную боль, – рассказал своим подписчикам трехкратный олимпийский чемпион Пхенчхана-2018. 

    «Спорт День за Днем» уже рассказывал сегодня об изменившихся раскладах в борьбе Клебо и Александра Большунова за Кубок мира

    Если не произойдет никаких сенсаций, разрыв между россиянином Александром Большуновым и Йоханнесом Клебо в общем зачете Кубка мира после этапа в Фалуне составит более 300 очков. Большунов должен будет полностью провалить предстоящий Ски Тур, чтобы хотя бы дать шанс сопернику. Если Клебо вообще не выйдет на старт многодневки, борьба за Кубок мира будет окончена. 

    Если верить заявлением Йосси и его врача, норвежец явно не сможет подойти к Ски Туру (15-23 февраля) в оптимальных кондициях, а между тем скандинавская многодневка начинается с разделки на 10 км и гонки преследования на 10 км. Эти старты достаточно удобны для Клебо, и как раз в них он мог соперничать с Большуновым.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров