YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У нас секс есть! Алексей Мишин рассказал, зачем Туктамышева разделась на льду

Алексей Мишин и Елизавета Туктамышева
Фото: f10.pmo.ee

Алексей Мишин, наставник экс чемпионки мира Елизаветы Туктамышевой, раскрыл секрет создания нашумевшего откровенного танца петербургской фигуристки , исполненного в рамках показательных прокатов 2-го этапа Гран-при.

Как и предполагали многие, замысел шокирующего номера принадлежал Мишину. Это послание судьям по поводу разницы между женским и детским катанием. 

"Да, это моя идея, — признался Мишин в беседе с корреспондентом Life, — Знаете, у нас во времена социализма говорили: секса нет, эротики нет, есть только воспроизводство себе подобных. Сейчас многие фигуристки катаются в таких одеждах, в которых просто ничего нет. 

В катании юных девочек есть свое обаяние. Быстрота, ловкость, детский оптимизм. Но в катании взрослых есть зрелость жестов, элементы, которые принято называть женским катанием. Хотелось бы, чтобы судьи подходили к оценкам не идеологически, не механистически — кто больше сделал перебежек, кто больше раз повернулся, кто сильнее толкнулся, — а обращали внимание и на образы. Многие юные фигуристки бегают и показывают судьям, как они ловки. Они задирают ногу повыше не потому, что этого требует музыка, а чтобы удовлетворить судью. И еще, и еще, чтобы побольше движений сделать в соответствии с правилами.

Эта мысль должна быть услышана. Потому что сейчас правила изменились, и очень важно, как они будут интерпретироваться на практике. Те качества, которые несут в себе взрослые спортсменки, тоже должны быть оценены судьями. Должно быть какое-то преимущество перед юными девочками, которые, выражаясь овощным языком, еще не вызрели".

В декабре Лизе Туктамышевой исполнится 22 года — и в этом возрасте она считается ветераном любительского катания, а «доброжелатели» успели несколько раз проводить ее пенсию. На крупнейших мировых турнирах медали берут 15-летние девочки, среди которых Елизавета выглядит белой вороной.

Эксперты признают, что юниорки имеют заведомое преимущество перед зрелыми фигуристками за счет свойств легкого полудетского тела, лучше приспособленного к головоломным прыжкам, а также юношеского бесстрашия, с которым 14-летние девочки заходят на чудовищные прыжки. Они просто не осознают опасность и еще не измучены травмами. Технические элементы в фигурном катании стремительно усложняются и, по иронии судьбы, это дает подросткам все большее преимущество над взрослыми дамами. 

Оцените материал:
-
2
35
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад