YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У Непряевой больше шансов, чем у Большунова? Новые расклады в Кубке мира

Наталья Непряева и Александр Большунов
Фото: r.mtdata.ru

Сегодняшние классические спринты на городской трассе в норвежском Драммене серьезно изменили расстановку в борьбе за лыжные Большие хрустальные глобусы. 

В мужском финале ожидаемо победил Йоханнес Клэбо. От судьбы не уйдешь, и сэтим российские фанаты заранее смирились. За исключением той агрессивной части, которая призывала Глеба Ретивых свалить «Розовощекого» в рамках командной работа на Александра Большунова. Но это – не наш метод. 

Евгений Дементьев: Все в пользу Клэбо, но Большунов может взять Большой глобус

Надеялись на другое: в классическом забеге российский борец за Кубок мира Александр Большунов должен был пробиться в финал и, по возможности, попасть в медали, чтобы уступить Клэбо не так много очков. Увы. Большунов потерпел болезненное поражение в четвертьфинале. Александр в очередной раз положился на свое неиссякаемое здоровье, задал слишком быстрый темп на первой части трассы и поплатился. Особенно больно то, что при таком составе финала Большой мог быть на втором месте – запросто. 

Чрезвычайно обидная потеря, которая может стоить Александру Кубка мира. Его соперник Клэбо вернул себе лидерство в общем зачете. 

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ КУБКА МИРА 

Йоханнеса и Александра разделяет 31 очко, а впереди – коньковый спринт в шведском Фалуне. И еще один коньковый спринт в Квебеке. Должно свершиться новогоднее чудо, чтобы Клэбо не выиграл эти гонки, а на дворе уже весна. Шансы Большунова в коньке скромнее, нежели в классике. Шансов есть, но их мало. Формат Кубка мира и собственное упрямство в тактике на гонки – против россиянина. 

ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ КУБКА МИРА 

У Наталья Непряевой – уникальный шанс. «Серена Уильямс» женских лыжных гонок Тереза Йохауг весь сезон подстроила под чемпионат мира-2019 (где и взяла три личных золота). Ради этого она пожертвовала даже Туром де Ски со всеми приданными очками. Теперь в общем зачете Кубка мира Непряева борется вовсе с Йохауг, а с Ингвиль Эстберг. 

В сегодняшнем спринте Эстберг быстро отцепили от финала, а Непряева в главном забеге показала третий результат. В отличие от многих партнеров по сборной, уроженка Твери очень грамотно раскладывается по дистанции и терпеливо ждет своего шанса. 

Неужели она дождется? Непряеву и Эстберг разделяет два очка, а Наталья находится в блестящей форме. Соперница уже признает силу россиянки. 

– Непряева сильна во всем. Он будет быстро бежать в Фалуне и Канаде. У нее нет слабостей. Трудно победить ее, когда она в такой форме. Я сама в неплохой форме, но… Что ж, продолжаю бороться, – заявила Эстберг в беседе с журналистом NRK.

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад