YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У России – новое золото Олимпийских игр – США отдыхает?

Андрей Кириленко
Фото: БК «Зенит»
Президент РФБ Андрей Кириленко заявил, что сборные России по баскетболу 3x3 готовы к борьбе за медали на Олимпиаде 2020. Бронзовый призер Игр в Лондоне в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» признался, что национальная команда будет претендовать на высшие награды вплоть до золота. 

– Я считаю, что нашим командам по силам взять золото. Мы очень успешно развиваем это направление и входим в число мировых лидеров наряду с Китаем и Сербией. При этом Китай на первом месте по массовости. Сербия – по силе отдельных ведущих команд. А мы – середина между ними. Как же США? Они пока не включились в олимпийскую стритбольную гонку. Не уверен, что у них вообще будет достойная команда в Токио. Со временем, наверняка, они подключаются, но пока нет, – заявил Кириленко. 

37-летний функционер уточнил, что главным фаворитом мужского турнира Россия не будет. А вот у женщин шансов на Играх в теории может быть больше.

– Среди мужчин фавориты все-таки сербы. Среди женщин – наши россиянки и, наверное, Венгрия. В целом, и мужская и женская сборные России способны завоевать золото Токио, – уточнил Кириленко.

Олимпиада в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа 2020-го года. Баскетбол в формате «3 на 3» пройдет на Играх впервые в истории. 

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад