YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У Сочи отобрали чемпионат мира по бобслею и скелетону

Сочи
Фото: Российское фото

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) сообщила о том, что приняла решение о переносе из Сочи чемпионата мира, который должен был пройти в феврале 2017 года. Новое место проведения турнира будет названо в ближайшие дни.

─ Исполком IBSF посчитал, что в этот непростой момент будет разумно не проводить соревнования такого масштаба в России. Решение было принято по двум причинам. Во-первых, позволить спортсменам изо всех стран принять участие в турнире, в котором на первом месте будет спорт, а не обвинения и споры – обоснованные или нет. Во-вторых, Федерация бобслея России приложила огромные усилия для проведения чемпионата мира, однако в нынешних условиях было бы почти невозможно оценить усилия оргкомитета и качество центра «Санки», как одного из лучших в мире. IBSF также просит всех своих членов и спортсменов соблюдать принципы фэйр-плей и уважение друг к другу, что включает в себя презумпцию невиновности для любых спортсменов, независимо от национальной принадлежности, до того момента, пока не доказано обратное, – говорится в заявлении IBSF.

Ранее скелетонисты из Латвии заявили, что собираются пропустить турнир из-за допингового скандала с Сочи-2014. Также сообщалось о том, что соревнования могут бойкотировать команды США, Великобритании, Южной Кореи и Австрии.
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад