• УЕФА не пошел навстречу «Краснодару», заслуги Мусаева не учли

    17.07.19 16:36

    УЕФА не пошел навстречу «Краснодару», заслуги Мусаева не учли - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    УЕФА не разрешил старшему тренеру «Краснодара» Мураду Мусаеву пройти обучение на получение тренерской лицензии Pro раньше лета 2020 года, сообщает ТАСС.

    РФС просил пойти навстречу «Краснодару» и разрешить индивидуальное обучение. Главный аргумент – тренерский путь Мусаева, который насчитывает уже 12 лет. Однако УЕФА все равно отказал.

    Мурад Мусаев получил лицензию категории А только в июне 2019 года. Согласно требованиям УЕФА, каждый кандидат на получение лицензии Pro должен проработать год тренером с лицензией категории А. Таким образом, Мусаев не может быть главным тренером в еврокубках и матчах РПЛ до июля 2020 года.

    «Мурад Мусаев закончил обучение на лицензию A 6 июня, и по всем регламентным нормам он должен отработать год на этом уровне, чтобы потом поступить на обучение для получения лицензии Pro», – рассказал ТАСС технический директор РФС Андрей Лексаков. – Он проработает и в июне 2020 года поступит на обучение на эту лицензию. РФС пытался поставить вопрос об индивидуальном обучении Мусаева, принимая во внимание его тренерский путь и карьеру за 12 лет. Комиссия УЕФА не разрешила этого, он будет учиться в соответствии с регламентными нормами организации».

    Также УЕФА оштрафовал «Краснодар» на 50 тысяч евро за нарушение принципов работы главного тренера.

    Корреспондент «Спорт День за Днем» Татьяна Постникова дозвонилась до гендиректора «Краснодара» Владимир Хашиг, но он отказался от комментариев.

    Мусаев начал исполнять обязанности главного тренера «Краснодара» в апреле 2018 года после отставки Игоря Шалимова. Главным тренером команды числился Олег Фоменко. После его перехода в «Краснодар»-2 эту должность занял Сергей Матвеев.

    Читайте также

    Сколько еще лет Шаронов, Игнашевич и другие тренеры без лицензии PRO не смогут «демонстративно руководить командами»? И правда ли, что это все из-за «Краснодара»?

    УЕФА запретил Мусаеву находиться на тренерской скамейке «Краснодара»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров