• Уехавшая в Чехию росссийская фигуристка Жук: На родине у меня не было партнера

    Российская фигуристка Елизавета Жук объяснила, почему сменила спортивное гражданство
    Уехавшая в Чехию росссийская фигуристка Жук: На родине у меня не было партнера - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Автор:

    18-летняя уроженка Екатеринбурга, фигуристка-парница Елизавета Жук рассказала о смене спортивного гражданства и переходе в сборную Чехии. За чехов она будет выступать на Олимпийских играх-2022 с Мартином Бидером под фамилией Жукова — изменение по правилам чешских женских фамилий. 

    «В России реально огромная конкуренция, много молодых классных спортсменов, но у них нет возможности пробиться, потому что есть кто-то лучше тебя. Я работаю, стараюсь, но...

    У меня не было партнера. Три сезона я пропустила после юниоров. Мне было сложно вернуться, и, когда появилась возможность, Нина Михайловна Мозер спросила: «Готова кататься за другую страну?» Я сказала — да я готова на все, чтобы выступать! Она рассказала про возможность попробоваться с Мартином за Чехию, кататься в Новогорске с Mozer Team», - приводит слова Жук «Спорт-Экспресс».

    Также Елизавета Жук отметила, что времени на смену гражданства было мало и партнер фигуристки и тренер сделали все сами, работая с чешским министерством, так как в Чехии с получением гражданства все строго и не будь Жук спортсменкой, она получила бы гражданство не ранее, чем через 5 лет. 

    В России Елизавета Жук выступала на высшем уровне с Егором Бритковым: они заняли 4-е место на юниорском чемпионате России-2017. После этого пара распалась, Жук пыталась работать с другими юношами, но не добивалась успехов. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров