• Угаров: Никакой конкуренции между Дзюбой и Балотелли быть не может

    «Через полгода Дзюба оттуда уедет»

    19.08.22 14:27

    Угаров: Никакой конкуренции между Дзюбой и Балотелли быть не может  - фото

    Фото: Мир Российская Премьер-лига

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший полузащитник «Зенита» Денис Угаров в интервью корреспонденту «Спорт День За Днем» Алексею МИХАЙЛОВУ высказался о переходе 33-летнего экс-нападающего сине-бело-голубых Артема Дзюбы в турецкий «Адана Демирспор».

    – Дзюба перешел в скромный клуб (в прошлом сезоне «Адана» занял 9-е место в чемпионате, – «Спорт День за Днем»)? А кому он нужен был? За ним очередь стояла? Хорошо, что он нашел хоть такой клуб, – начал Угаров. – Его бы сейчас вряд ли кто-то взял в хорошую команду – возраст, могут начаться травмы. Люди, которые разбираются в ситуации, понимают, что к чему, – они и отказались. Плюс, наверняка, у него большие запросы.

    – В «Адана Демирспор» Дзюбе придется конкурировать с Марио Балотелли. Не грозит ли ему снова место на скамейке запасных?
    – А вы считаете это конкуренцией? Дзюба и Балотелли – это два разных человека. Конкуренции там никакой быть не может. Дзюба будет выходить тогда, когда ему разрешат это сделать. Это не конкуренция. Вряд ли он там будет играть. Думаю, что через полгода он оттуда уедет.

    – Дзюба еще вернется доигрывать в Россию?
    – Нет. Куда он вернется? Он мог остаться в том же «Зените», но там все зависело от контракта – видимо, хотел получать очень большие деньги и не приносить никакой пользы. Я считаю, что Сергей Семак правильно поступил, что избавился от Дзюбы. Это нормальное явление. Человек какое-то время играл, приносил пользу, а теперь время пришло уходить.

    Но он мог помочь и своему другу Леониду Слуцкому в «Рубине». Клуб не потянул зарплату? Ему уже хватит тех денег, которые он заработал в «Зените».

    – Нападающие «Зенита» промолчали в двух последних матчах. Не будут ли скоро болельщики сине-бело-голубых жалеть об уходе Дзюбы?
    – Нет, потому что «Зенит» и без того играет, забивает и борется за первое место. Сколько людей уже уходило из «Зенита», и особо никто не переживал. Дзюба здесь – не исключение.

    Кассьерра и Сергеев еще разыграются, имея таких людей внизу и середине поля. Сыграли-то пока всего пять туров – все еще впереди. Зачем возвращаться назад? Все происходило в разное время. Три года назад Дзюба был в порядке, а сейчас пошел закат.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров