• Угаров считает, что Малком дешево обошелся «Зениту»

    Три года назад бразилец перешел в «Зенит» из «Барселоны»

    03.08.22 12:58

    Угаров считает, что Малком дешево обошелся «Зениту» - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший полузащитник «Зенита» Денис Угаров в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром ГАНАЕВЫМ оценил трансфер Малкома в «Зенит».

    Вчера, 2-го августа, исполнилось три года переходу Малкома в «Зенит». Полузащитник перешел в петербургский клуб из «Барселоны» за 40 млн евро.

    – А вы отмечали эту дату что ли? – уточнил Денис Угаров. Я не видел и не слышал Малкома, когда он был в «Барселоне». Может, он играл за вторую команду?

    – В составе «Барсы» Малком даже забил гол в Лиге чемпионов.
    – Тогда он дешево «Зениту» обошелся. Если футболист играет в «Барселоне» и даже там голы забивает, то он явно ниже 60 миллионов не стоит. Поэтому это все же удачная сделка для «Зенита».

    – Это с точки зрения финансов. А с точки зрения результата?
    – Мы должны оценивать любого иностранного футболиста, который переходит в российский клуб, по его выступлениям в еврокубках. Малком сыграл в Лиге чемпионов всего 9 матчей из 18 и у него всего одно голевое действие. О какой помощи Малкома в Лиге чемпионов мы можем говорить? Вспомните прошлых легионеров «Зенита»: Халка, Данни. Они регулярно играли в еврокубках и приносили результат. Вот этих людей надо вспоминать, а не футболиста, который становится пока только чемпионом страны.

    В составе петербургского клуба 25-летний бразилец провел 79 матчей, в которых отметился 17-ю голами и сделал 18 результативных передач. Контракт Малкома с «Зенитом» рассчитан до лета 2027 года.


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров