• Уилкшир – о Тедеско: Ты должен уважать традиции чужой страны

    15.12.20 16:20

    Уилкшир – о Тедеско: Ты должен уважать традиции чужой страны - фото

    Фото: ЕРА

    Главному тренеру «Спартака» Доменико Тедеско стоит уважать традиции в России, заявил «РБ-Спорту» бывший защитник московского «Динамо» Люк Уилкшир.

    В перерыве матча 18-го тура «Сочи» – «Спартак» (1:0) тренер домашней команды Дмитрий Бородин в ответ на претензии Тедеско, заявил:

    –  It’s our place. It’s our Colosseum» («Это наше место. Наш Колизей»).

    Тедеско заявил, что Бородин посоветовал ему «поехать домой». Бородин опроверг эти слова. В «Спортаке» восприняли реплику Бородина как ксенофобскую.

    – Слова Бородина? Не вижу в этих словах никакого расизма. Когда ты приезжаешь в чужую страну, ты должен уважать ее правила, традиции, других людей. И если бы кто-то начал прыгать и кричать в моем доме, я бы тоже попросил этого человека вести себя прилично. Что, из-за этого я стал бы расистом? Чушь. Это моя страна, мой дом. И в понимании этого нет никакой формы расизм.

    Послушайте, я тоже тренер, и когда оппонент прыгает на бровке и кричит рядом с тобой, это мешает, я в таких случаях прошу человека немного успокоиться. Но в случае с Бородиным и Тедеско, возможно, возникли некие трудности перевода, возможно, он не так понял то, что ему было сказано. Не думаю, что из этого стоит раздувать проблему, – сказал 39-летний австралиец.

    Уилкшир играл за «Динамо» (2006 – 2014, 2016/17) и в «Тереке» (2016). Защитник закончил карьеру в 2018-м.

    На его счету 80 матчей за сборную.

    Читайте также

    Официально: Матч «Зенит» – «Спартак» пройдет без зрителей


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2638

      15.12.2020 16:55

      Вот как сова не хочет одеваться на глобус - так же не помещаются в голове мысли - а чем хоккейные зрители от футбольных отличаются - в смысле опасности заражения? СКА только что спокойно со зрителями отыграл - не полный Ледовый, но 50 процентов зашло....Энигма...С Динамо ещё какое-то количество зрителей пустили кроме застекольщиков - а со Спартаком так просто матч на нейтральном поле рисуют - и даже щёчки не зардеются от стыда

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров