YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Ливерпуль : Бернли | 19:30 Шеффилд Юнайтед : Челси
22:00 Брайтон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Смолевичи : Ислочь | 16:30 Белшина : Торпедо-БелАЗ
18:30 БАТЭ : Славия Мозырь | 20:30 Шахтер С : Городея
Футбол. Испания. Примера Дивизион
20:30 Вальядолид : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Лацио : Сассуоло | 20:30 Брешиа : Рома
22:45 Ювентус : Аталанта |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Арсенал Тула : ФК Тамбов | 18:30 Ахмат : Зенит
20:30 ФК Сочи : Спартак Москва |  
Футбол. Турция. Супер-лига
21:00 Гёзтепе Измир : Генчлербирлиги |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
17:00 Колос Ковалевка : Заря |  

Уимблдон 2016: даты проведения Когда пройдет Уимблдон 2016

Новак Джокович
Фото: ntv.ru

Второй турнир «Большого шлема» в сезоне, «Ролан Гаррос», позади. Победителями в одиночном разряде стали серб Новак Джокович и испанка Гарбинье Мугуруса. Успех Мугурусы нельзя назвать сенсацией, но своим триумфом она освежила законсервированный мир женского тенниса, которым в последнее время единолично правила американка Серена Уильямс. 

— Не хочу казаться высокомерным, но мне кажется, что в жизни все достижимо. Победа на «Ролан Гаррос» принесла мне столько счастья и радости от исполнения этой задачи. Сейчас я стараюсь прочувствовать этот момент. У меня есть возможность выиграть календарный Большой Шлем, но сейчас я не хочу об этом думать. Хочу просто насладиться победой на турнире, который я никогда раньше не выигрывал, — первая ракетка мира Новак Джокович.

Джокович своей победой никого не удивил, однако побил ряд рекордов: во-первых, оформил карьерный шлем (до этого он никогда не побеждал на Открытом чемпионате Франции, но имел в активе титулы других «мэйджоров»), во-вторых, по ходу турнира первым в истории тенниса перешагнул отметку в 100 млн долларов призовых за карьеру, в-третьих, первым после 1969 года взял четыре «Шлема» подряд... 

Уимблдон 2016 — новый вызов для Джоковича, равно как и для Мугурусы. Турнир уже не за горами — он стартует в конце июня.

Уимблдон 2016: когда начнется?

Официальные даты проведения Уимблдона — с 27 июня по 10 июля 2016 года. Турнир с более чем столетней историей пройдет на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. В отличие от Парижа, на центральном корте здесь установлена раздвижная крыша, поэтому проводить соревнования будет чуть проще, чем на РГ, где дожди грозили сорвать турнир, а два игровых дня по сути были отменены.

Уимблдон покажет телеканал Eurosport, который захватил российский теннисный рынок, поскольку от этого вида спорта фактически отказался «Матч ТВ».

Прогнозы на Уимблдон 2016

У мужчин безусловный фаворит — Новак Джокович. Британец Энди Маррей вновь попробует составить ему конкуренцию, травмированный Роджер Федерер обещал вернуться как раз к разгару травяного сезона. Трудно представить, что кто-то еще присоединится к этой компании претендентов на титул.

Серена Уильямс и Гарбинье Мугуруса — главные кандидаты на трофей у женщин. Ждем решения по допингу Марии Шараповой, которая могла бы преподнести сюрприз в Лондоне.
Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад