• Уимблдон. Роджер Федерер: Не думал, что моя карьера сложится так успешно

    03.07.09 22:52

    Швейцарец Роджер Федерер поделился впечатлениями от победного матча с немцем Томми Хаасом в полуфинале Уимблдона-2009 (7:6(3), 7:5, 6:3):

    — Такие матчи никогда не проходят легко, особенно на этой стадии соревнований. Вполне естественно, что ты играешь очень хорошо, если твой соперник показывает теннис высокого уровня. Мне кажется, что Томми набрал очень неплохую форму, и был на ходу. Я почти два сета никак не мог взять его подачу. Это всегда заставляет тебя нервничать, но это нормальная ситуация, особенно когда ты играешь на траве. Схожая ситуация была и в Париже, где я также долго не мог взять его подачу. Я очень доволен тем, как я играл сегодня. Это был действительно очень сложный матч, потому что Томми играл очень хорошо, — приводит слова Федерера GoTennis.ru.

    Благодаря этой победе Федерер вышел в свой уже 20-й финал на турнирах "Большого Шлема".

    — Я очень горжусь всеми своими рекордами, потому что когда был маленьким, я не думал, что моя карьера сложится так успешно. Тогда я был бы счастлив выиграть пару турниров и Уимблдон — это было пределом моих мечтаний, — отметил швейцарец.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров