YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр | сегодня (6) | завтра (9)
Футбол. ЧЕ-2020
16:00
Украина
Северная Македония
| 19:00
Дания
Бельгия
22:00
Нидерланды
Австрия
|  
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:45
Алжир
Либерия
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
20:30
ХБ Торсхавн
ТБ Творойри
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Реббитоз Южный Сидней
|  
Футбол. ЧЕ-2020
18.06
Швеция
Словакия
| 18.06
Хорватия
Чехия
18.06
Англия
Шотландия
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
18.06
Колумбия
Венесуэла
| 18.06
Бразилия
Перу
Хоккей. США. NHL
18.06
НЙ Айлендерс
Тампа Бэй
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
18.06
НСИ Рунавик
Б68 Тофтир
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
18.06
Норт Квинсленд Каубойс
Кроналла Шаркс
| 18.06
Пенрит Пантерз
Сидней Рустерс

Украинка отказалась соперничать с Ласицкене и отдала россиянке золото чемпионата мира

Мария Ласицкене
Фото: EPA

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене выиграла золото на чемпионате мира в Дохе. Третью победу на мировых первенствах 26-летней спортсменке принесла высота 2,04 метра. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В последнее время я уже не раз говорила, что уверенности в участии в Играх в Токио у нас нет. И дело не в эмоциях или в том, что я ничего не знаю, как пытались представить некоторые. Мы знаем достаточно, чтобы так думать. Но мы готовы к любому варианту. Если вновь отстранят @rusada_russia , то мы уедем тренироваться за пределы России, чтобы быть доступными для международных допинг-офицеров. Я нахожусь в международном пуле тестирования @iaaf_athletics , так что это может помочь. Мы уже не те, что были перед Олимпиадой в Рио. Теперь мы будем до конца отстаивать свое право выступить на Олимпиаде. Ни в какие коллективные иски мы больше не подпишемся. Если потребуется пойти в CAS, я пойду и буду бороться там именно за себя. Пропускать вторую подряд Олимпиаду из-за каких-то непонятных людей, которые не могут честно выполнять свою работу, я не намерена. P.S. Невосстановление @rusaf_official не особо и комментировать хочется. Скажу лишь одно: заложники ситуации – это спортсмены, а не руководство ВФЛА, как пытается представить господин Шляхтин. #highjump #cska #trackandfield #olympics #nike

Публикация от Мария Ласицкене (@lasitskene.maria)


Все планки в финале Ласицкене взяла с первой попытки, а вместо высоты 2,06 попросила пропустить и сразу поднять планку на 2,08. Однако с трех попыток взять высоту Мария не смогла. Личный рекорд Ласицкене, а также рекорд сезона остался на отметке 2,06. Мировой рекорд остается за Стефкой Костадиновой. В 1987 году спортсменка из Болгарии преодолела высоту 2,09. 

Любопытно, что украинка Ярослава Магучих, занявшая второе место, отказалась в решающий момент соперничать с Ласицкене. 18-летняя спортсменка, личным рекордом которой была высота 2,00, дважды побила личный рекорд в финале ЧМ в Дохе. Однако Магучих отказалась даже пытаться прыгать 2,06, без борьбы отдав золотую медаль россиянке, выигравшей за счет меньшего количества затраченных попыток. 

Ласицкене стала трехкратной победительницей чемпионатов мира, ранее она побеждала в Пекине в 2015-м и Лондоне в 2017-м. В российской истории такого же результата добивала только Елена Исинбаева. Прыгунья с шестом вдобавок к трем золотым также имеет бронзовую медаль ЧМ. При этом Ласицкене лишь раз побеждала на ЧМ в качестве российской спортсменки. В 2017-м и 2019-м году Мария выступала в качестве нейтрального атлета из-за дисквалификации ВФЛА. 


Кроме того Ласицкене стала трехкратной первой чемпионкой мира в прыжках в высоту. По два ЧМ выигрывали  болгарки Стефка Костадинова (1987, 1995), представительница ЮАР Хестри Клуте (2001, 2003) и хорватка Бланка Власич (2007, 2009).

В Дохе золото Ласицкене стало вторым для российских спортсменов. Ранее лучшей в прыжках с шестом стала Анжелика Сидорова. 

Чемпионат мира-2019 по легкой атлетике (Доха, Катар)

Женщины. Прыжки в высоту 

1. Мария Ласицкене (Нейтральный статус/Россия) – 2,04; 2. Ярослава Магучих (Украина) – 2,04; 3. Вашти Каннингэм (США) – 2,00

Читайте также

Анжелика Сидорова – чемпионка из России. 3 недели назад она победила США в Минске 

Четыре звезды России на чемпионате мира в Дохе 

ЧМ в Дохе превратился в катастрофу. Телевизионщикам запретили снимать промежность спортсменок

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад