YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
| 19:30
Маттерсбург
Альтах
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Брондбю
Сендерюске
|  

Украинский олимпийский чемпион признался, что ему предлагали выступать за Россию

Александр Усик
Фото: Instagram

Боксер Александр Усик, не потерпевший ни одного поражения на профессиональном ринге, не хочет уезжать из Украины. Хотя ему поступали об этом предложения. 33-летний уроженец Симферополя в эфире «Эха Киева» рассказал, что рассказал, что ему не нравится происходящая «жестянка». Речь о взаимоотношениях Украины и России.

– У меня очень много знакомых, друзей есть в России, я с ними продолжаю общаться, – отметил Усик. – Они не виноваты в том, что произошло. Что наши царьки, которые наверху, чего-то не поделили. Президенты между собой каждый день разговаривают, общаются, а мы друг друга хаем, обзываем. Я столько за все это время услышал, что я сепар, ватник, малорос. Здесь моя страна, здесь я живу. Если бы я хотел уехать, то уже давно бы это сделал. И предложений было немало, не только от России, а ещё от ряда стран. Если бы я захотел – уже давно бы уехал.

Усик первым в истории стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе по всем версиям: WBA super, WBS, IBF, WBO и вакантных титулов The Ring. В 2012 году он стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 91 кг. Но после того, как в 2016 году боксер заявил о единстве украинского и русского народа, в Украине началась его откровенная травля.

Последний раз на ринг Усик выходил в октябре 2019 года, когда в седьмом раунде секунданты американца Чазза Уизерспуна отказались от продолжения боя. Это был 17-й подряд успех Александра. Следующим соперником Усика должен был стать Энтони Джошуа, но существует вероятность, что британец откажется.

Читайте также

В обновленной десятке лучших боксеров мира ни одного россиянина, зато есть представители Казахстана и Украины. Как так получилось?

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 09.04.2020 20:58

Он об этом говорил публично ещё несколько лет назад. Боксёры Усик и Ломаченко адекватные толковые ребята и майданутых националистов и радикалов не боятся, хотя им поступают угрозы.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад