YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Умер тренер легендарной Ольги Корбут. Он придумал «смертоносный» элемент, который запретили (ВИДЕО)

Ренальд Кныш
Фото: hrodna.life
На 88-м году в Гродно умер Ренальд Кныш, знаменитый тренер по спортивной гимнастике, человек, работавший с легендарной Ольгой Корбут, которая выиграла четыре золота Олимпийских игр и стала легендарной, благодаря тому, что исполнила ультрасложный элемент – его назвали «петлей Корбут». Это произошло на Олимпиаде в Мюнхене в упражнении на брусьях. Позже элемент сочли «смертоносным» и запретили из-за угрозы жизни гимнасток.  

Ренальд Кныш, заслуженный тренер БССР и СССР по гимнастике, изобрел около 30 новых элементов в спортивной гимнастике, был удостоен звания «Заслуженный тренер СССР». С 1953 года работал тренером в Гродненской детской спортивной школе №3. Также является тренером олимпийской чемпионки Елены Волчецкой.

Ольга Корбут, прославившись, жила в США, где преподавала. В последствии она обвинила Кныша в жестком обращении, тренер эти сведения опроверг. В 2017 году появились сведения, что знаменитая гимнастка продала на аукционе свои золотые медали, заработав $225 тыс. Якобы из-за бедственного финансового положения. Эти сведения не подтвердились. Сейчас Ольга живет комфортной жизнью в штате Аризона, ее обеспечивает третий по счету муж. Среди друзей гимнастки, а ныне тренера по фитнесу, – Арнольд Шварценеггер, Дональд Трамп. 


Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад