• Ушел из жизни чемпион мира по конькобежному спорту Игорь Железовский

    Ушел из жизни чемпион мира по конькобежному спорту Игорь Железовский - фото

    Фото: Twitter

    Шестикратный чемпион мира по конькобежному спорту Игорь Железовский умер в субботу, 12 июня. Об этом сообщила исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.

    «К сожалению, пока не можем связаться с родными и близкими, чтобы выразить соболезнования и узнать информацию. По нашим сведениям, Железовский скончался сегодня в 07:15. Это безвременная утрата, он легенда нашего спорта. Прощание и похороны состоятся в понедельник (14 июня)», – приводит слова Барышевой ТАСС.

    Советский конькобежец белорусского происхождения ушел из жизни в возрасте 58 лет. Железовский был шестикратным чемпионом мира шестикратным чемпионом мира (1985, 1986, 1989, 1991–93), а также обладателем одной бронзовой медали на ЧМ-1990.

    При этом спортсмен так и не смог добраться до золотой награды на Олимпийских Играх. На Олимпиаде-1988 в Калгари Железовский стал только третьим в гонке на 1000 метров – на 0,8 секунды быстрее его пришел немец Уве-Йенс Май и на 0,16 секунды советский конькобежец Николай Гуляев. На Играх-1994 Железовский финишировал вторым, пропустив вперед только американца Дэна Дженсена на 0,29 секунды.

    Читайте также

    Власти японского города Саппоро не готовы к проведению олимпийского марафона

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров