• Уткин рассказал, какие матчи на ЧМ-2022 будут самыми красивыми

    Российский комментатор высказался о результатах жеребьевки

    02.04.22 08:36

    Уткин рассказал, какие матчи на ЧМ-2022 будут самыми красивыми - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Российский комментатор Василий Уткин рассказал, каких матчей ожидать от чемпионата мира по футболу-2022.

    1 апреля в Дохе прошла жеребьевка групп ЧМ-2022. Несмотря на то, что известны еще не все участники, некоторые пары уже определились. Пока в финальную часть вышло 29 сборных из 32. Остальные получат путевку в июне.

    «Группа А – официоз. Без нее никак. Слабые хозяева (Катар), занятные экзотики (Эквадор, Сенегал), мимо которых при большом желании можно протащить хозяев, явный фаворит – Голландия», – так оценил возможности группы хозяев Уткин в своем Telegram-канале.

    О группе В комментатор сказал следующее:

    «Группа В – с наибольшей внефутбольной подоплекой. Иран и США, та еще парочка, плюс либо две британские сборные, либо героиня современного мира Украина. Страшно что-то пропустить».

    По мнению Уткин, группа С – это группа одного матча. В ней сыграют Аргентина, Саудовская Аравия, Мексика и Польша.

    Скучным назвал Уткин матч в группе D между Францией и Данией. В этой группе также сыграют Тунис и ОАЭ/Австрия/Перу.

    «Группа Е – самые красивые матчи. Тут все умеют играть зрелищно, особенно если Коста-Рика, а не Новая Зеландия добавится. Германия выйдет обязательно, Японии дам 10%, что может подсидеть Испанию», – написал Уткин.

    Группой-сенсацией для комментатора стала группа F. Он считает, что сборная Бельгии проиграет, а дальше пройти смогут либо Канада, либо Марокко.

    В группе G сыграют Бразилия, Сербия, Швейцария и Камерун. Уткин также назвал эту группу неопределенной. По его мнению, Бразилия и Швейцария сильнее других команд.

    «Группа Н – любимая. Обожаю такое: четыре совершенно разные команды без явного аутсайдера, да в общем-то и без явного фаворита. Не просто рубка, а рубка очень-очень разных стилей», – заявил Уткин.

    Российский комментатор добавил, что постоянно думает о непопадании России на ЧМ-2022.

    ФИФА и УЕФА исключили сборную России и российские команды из участников международных соревнований. Поэтому россияне не смогли продолжить бороться за выход в финальную часть стыковых матчей с командой из Польши.

    Чемпионат мира по футболу-2022 пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря. Турнир станет 22-м чемпионатом мира по футболу ФИФА, а Катар впервые в истории его проведет.

     


    Читайте Спорт день за днём в