• В Дагестане появятся туристические маршруты, посвященные Хабибу Нурмагомедову

    Туристы посетят места тренировок экс-чемпиона UFC

    09.08.22 09:32

    В Дагестане появятся туристические маршруты, посвященные Хабибу Нурмагомедову   - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    В Дагестане могут появиться туристические маршруты по местам тренировок бывшего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. О планах создать новую достопримечательность рассказала заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Анна Безрукова.

    «Дагестан – это кузница олимпийцев в вольной борьбе. В этом направлении у нас есть идеи о формировании неких олимпийских маршрутов. Сейчас пользуются популярностью места, где тренировался Хабиб Нурмагомедов, Абдулрашид Садулаев. Маршруты уже хаотично сами создаются, потому что самостоятельные туристы находят, где родился Хабиб Нурмагомедов, приезжают туда», – сказала Кузнецова в беседе с корреспондентами ТАСС.

    Замминистра добавила, что такие маршруты станут популярными среди детских секций – воспитанники некоторых уже приезжают в Дагестан посмотреть на места тренировок чемпионов.

    Хабиб Нурмагомедов имеет статус двукратного чемпиона мира по боевому самбо, чемпиона России, чемпиона Европы по армейскому рукопашному бою, чемпиона Европы по панкратиону, а также чемпиона мира по грэпплингу по версии NAGA Grappling.

    Нурмагомедов одержал победу во всех 29 боях. Среди его соперников – Дастин Порье, Тони Фергюсон, Джастин Гейдж и Конор Макгрегор. 

    В 2021 году Хабиб завершил карьеру в UFC.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров