• В ФФККР до конца надеялись на то, что чемпионат Европы состоится

    В ФФККР до конца надеялись на то, что чемпионат Европы состоится - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент ФФККР Александр Горшков поделился мнением по поводу отмену чемпионата Европы-2021 из-за коронавируса.

    «Мы все до последнего момента надеялись, что чемпионат континента этого крайне неоднозначного спортивного сезона все же состоится. 

    Вместе с тем, принимая во внимание существующую ситуацию с распространением коронавируса в Европе, ФФКР с пониманием, но сожалением отнеслась к данному решению Совета ISU.

    В сложившейся ситуации ФФКР будет стараться делать все возможное для сохранения спортсменами необходимой мотивации и планомерности подготовки к главному старту сезона – чемпионату мира 2021 года.

    Предвидя возможность такого решения, как отмена чемпионата Европы, в ФФКР уже обсуждались запасные варианты проведения альтернативных соревнований, по которым после решения совета ISU началась практическая проработка.

    В настоящий момент фигуристы активно готовятся к чемпионату страны в Челябинске, который традиционно является одним из главных стартов сезона», – приводит слова Горшкова официальный сайт ФФККР.

    В прошлом году сборная России выиграла 10 из 12 медалей чемпионата Европы в Граце. Российские фигуристы завоевали все золото турнира. 

    Чемпионами стали Алена Косторная, Дмитрий Алиев, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

    Из-за пандемии коронавируса также были отменены чемпионат мира 2020-го года, чемпионат четырех континентов, этапы Гран-при в Канаде и Франции, юниорская серия Гран-при и чемпионат мира среди юниоров.

    Читайте также

    Мишин – об отмене чемпионата Европы: Все эти неприятности не убьет фигурное катание!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров