• Почетный президент ФФККР отреагировал на предложение поднять возрастной ценз

    И назвал норвежцев выскочками
    Почетный президент ФФККР отреагировал на предложение поднять возрастной ценз - фото

    Фото: VOSTOCK-Photo

    Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев прокомментировал предложение норвежской федерации о повышении возрастного ценза в фигурном катании.

    Норвежцы предлагают поднять возраст начала выступления на взрослом уровне с 15 до 17 лет. Этот вопрос должен был обсуждаться еще в мае этого года, но Международный союз конькобежцев (ISU) перенес конгресс на июнь 2022-го.

    «Если бы выступила солидная федерация, к этому еще можно было бы прислушаться. А Норвегия, Нидерланды – это несерьезно […] Это федерации-выскочки, которые хотят о себе заявить. Кто знает, что есть федерация фигурного катания Норвегии? Видимо, они вспомнили, что у них была Соня Хени, и решили напомнить миру, что есть такая федерация», – цитирует Писеева «Газета.ру».

    Соня Хени – известная норвежская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка (1928, 1932, 1936). Она выиграла свои первые Олимпийские игры в 15 лет.

    Нынешний сезон стал первым на взрослом уровне для одной из главных претенденток на золото Олимпиады в Пекине – 15-летней Камилы Валиевой. Она отобралась в финал Гран-при, выиграв два этапа и обновив все мировые рекорды: в короткой и произвольной программах, а также по сумме двух программ.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров