• В FIS расстроились снятию норвежцев с гонки преследования из-за морозов

    Федерация поблагодарила всех, кто пробежал пасьют

    28.11.21 21:07

    В FIS расстроились снятию норвежцев с гонки преследования из-за морозов - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Рейс-директор Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Пьер Миньерей отреагировал на решение сборной Норвегии отказаться от участия в гонке преследования на этапе Кубка мира в Руке (Финляндия).

    Причиной стала неблагоприятная погода. Из-за холода, температура опускалась ниже -22 градусов по Цельсию, гонки были временно отложены. Помимо норвежцев с гонки снялся и финн Ийво Нисканен.

    «Каждый сам решает, выходить на трассу или нет. Некоторые не стали этого делать. А другие взяли на себя ответственность и вышли на старт. Хочу поблагодарить их за это. Конечно, я расстроен, что норвежцы решили не участвовать в гонке. Рассчитываю на соревнования между различными странами. А норвежцы входят в число сильнейших. У нас есть правила и ограничения. Мы всегда можем их обсудить. Но я не видел, чтобы кто-то там слишком сильно замерз. Думаю, что было реально соревноваться в таких условиях», — цитирует Миньерея NRK.

    Идею о снятии не оценила и глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе. Сам Йоханнес Клебо заявил, что решения норвежцы принимали исходя из февральских Олимпийских игр.

    В отсутствие норвежцев все места с первого по четвертое заняли россияне. Золото завоевал Александр Большунов, серебро – Сергей Устюгов, бронзу – Артем Мальцев. В шаге от подиума остановился Иван Якимушкин.

    Следующий этап Кубка мира пройдет в Лиллехаммере (Норвегия) с 3 по 5 декабря. В программе гонок запланированы спринты, эстафеты, скиатлоны и индивидуальные гонки свободным стилем.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров