• В гандболе досрочно завершили сезон: «Чеховские медведи» стали 19-кратными чемпионами, ЦСКА, бывший «Спартак», остался четвертым

    25.04.20 15:23

    В гандболе досрочно завершили сезон: «Чеховские медведи» стали 19-кратными чемпионами, ЦСКА, бывший «Спартак», остался четвертым - фото

    Фото: «Чеховские медведи»


    По итогам онлайн-заседания исполкома Федерации гандбола России в субботу 25 апреля было принято решение о досрочном завершении сезона. Итоговая расстановка команд мужской и женской Суперлиг Париматч определена по результатам регулярного чемпионата.

    – Федерация до последнего надеялась в той или иной форме закончить сезон в соответствии со спортивными принципами, однако тенденции в развитии ситуации с кононавирусом не оставили шансов доиграть чемпионат даже без зрителей, – заявил президент ФГР Сергея Шишкарев.

    Чемпионами России признаны «Чеховские медведи» и «Ростов-Дон». Для подмосковного клуба это 19-й титул в истории. На момент остановки чемпионата «Медведи» на три очка опережали ставропольский «Виктор». В сезоне – 2019/20 команда сделала золотой дубль, 15 марта став десятикратными обладателями Кубка России. «Спартак», резонансно по ходу сезона сменивший название на ЦСКА, остался четвертым – в пяти очках от петербургского «Университет Лесгафта-Нева». «Ростов-Дон» на шесть очков опережал тольяттинскую «Ладу». Ростовчанки становятся чемпионками в восьмой раз в истории и в четвертый раз подряд.

    По итогам сезона – 2019/20 по спортивному принципу ни одна команда не покидает Суперлигу Париматч. В Высшей лиге (соревнования проходят только у мужчин) лидер сезон («Сунгуль») получает право на повышение. Таким образом, в сезоне – 2020/20 в мужской Суперлиге Париматч сыграют 13 команд.

    Читайте также

    Коронавирус лишил российских мужчин чемпионата мира, но облегчил задачу женщинам


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий